Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Наверное, я откупился от чего-то очень плохого и страшного»

22.03.2024 14:46

«Наверное, я откупился от чего-то очень плохого и страшного»

Потеря крупной суммы денег не сломила моральный дух лучшего друга нашего читателя из Кингисеппского района Михаила Аверинцева. 

Автор этого письма испытал в жизни многое, в том числе и финансовые убытки. Поэтому случившееся с его другом задело Михаила Георгиевича даже сильнее, чем самого пострадавшего.

«Верно замечено, что неприятности часто следуют одна за другой, – начинает письмо пенсионер. – О том, что произошло с моим самым близким приятелем, я сообщаю без его ведома, поэтому не могу назвать его настоящие имя и фамилию. Пусть он в моем письме будет Сергеем. Так вот, недавно Сергей рассказал мне совсем нерадостные новости из своей жизни».

Первая новость, как следует из рассказа Михаила Аверинцева, связана с влиянием интернетовских аферистов на несовершеннолетнего сына Сергея. Подросток повелся на заманчивую рекламу, которая сулила солидный барыш через биткоины. Для этого нужно было перевести рубли на указанный счет, и сумма якобы увеличится многократно. Ну мальчик и перевел…

«Он имел доступ к папиной карточке и отправил на продиктованные ему по телефону реквизиты 40 тысяч рублей, – продолжает Михаил Георгиевич. – Причем, сначала сказал отцу, что скинул всего тысячу. А когда не увидел ни денег, ни навара, пришлось признаться в настоящей цифре».

Самое интересное, как отмечает пенсионер, в том, что папа не стал ругать сына за бездумную растрату семейного бюджета, а отнесся к произошедшему с пониманием, даже пожалел ребенка – пусть уловка мошенников будет ему уроком на всю жизнь. Но если вы думаете, что речь идет о семье богатеев, то ошибаетесь – это бюджетники, которые еле сводят концы с концами. Бывают же еще такие понимающие отцы…

На следующий день разорение продолжилось. Только уже не через интернет.

«Сергей пошел на концерт классической музыки, сдал куртку в гардероб, а во внутреннем кармане оставил полученную в тот же день премию – 10 тысяч рублей, – читаем дальше в письме. – Об этих деньгах он забыл и вспомнил только дома, после концерта. Но в кармане их уже не оказалось».

Первое, что приходит в голову – украл гардеробщик (или гардеробщица). Но вполне возможно, что конверт с купюрами его обладатель где-то выронил сам.

«Полсотни тысяч – коту под хвост! Я бы после этого точно сон потерял», – сочувствует другу Михаил Аверинцев.

Поразительно, что сам Сергей отнесся к потере 50 тысяч рублей легко. Рассказав о ней другу, он прибавил философски: «Наверное, я тем самым откупился от чего-то очень плохого и страшного».

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области