Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
17181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Не закроют ли Дом счастливой семьи «Ладушки»?

10.06.2021

Не закроют ли Дом счастливой семьи «Ладушки»?

Жительница Соснового Бора поделилась с Александром Дрозденко тревогой по поводу дальнейшей судьбы дома для беременных в этом городе.

«Вам звонит мамочка из Соснового Бора, – услышал губернатор в ходе прямой телефонной линии с жителями региона. – Я обеспокоена сроками договора аренды Дома счастливой семьи «Ладушки» для беременных».

«Администрация городского округа хочет с ними расторгать договор аренды?», – попросил уточнить Александр Дрозденко.

«Договор заключен на 11 месяцев, но в любой момент могут «попросить»», – ответила заявительница.

Обеспокоенность жителей дальнейшей судьбой этого социального учреждения вполне понятна, ведь его могут и вовсе закрыть. Глава региона высказал мнение, что договор на 11 месяцев – это по сути такая временная форма закрепления помещения на неопределенный срок с неопределенными гарантиями.

Ясность внес глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков. В режиме видеосвязи он сообщил, что Дом счастливой семьи находится на территории 5-й гимназии и включен в ближайший план реновации.

«Думаю, что мы решим вопросы, – заверил Михаил Воронков. – Сейчас специалисты уже прорабатывают возможность продлить аренду, но с возможными оговорками в договоре».

«Михаил Васильевич поддерживает предложение сделать долгосрочную аренду, исходя из этого мы и поставим сейчас точку», – резюмировал губернатор.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области