Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости УФАС

Недобросовестный «Стрелец»

26.03.2021

Недобросовестный «Стрелец»

ООО «Стрелец» не удалось обжаловать в суде предупреждение Ленинградского УФАС России. Ведомство усмотрело в действиях компании признаки недобросовестной конкуренции и предупредило о недопустимости подобного.

На нарушение антимонопольного законодательства пожаловались ООО «Вест-Сервис» и «Транс-Балт» – официальные перевозчики по ряду маршрутов Ленинградской области.  Заявители указали, что ООО «Стрелец» под видом такси фактически дублирует их маршруты и осуществляет регулярные пассажирские перевозки, курсируя между Петербургом и Тосно (автобус № 610) и между Петербургом и Никольским (№ 682). 

В связи с наличием признаков нарушения ст. 14.8 135-ФЗ Ленинградское УФАС выдало ООО «Стрелец» предупреждение о необходимости прекратить регулярные пассажирские перевозки по указанным маршрутам. Полагая, что вынесенное предупреждение нарушает его права и законные интересы, ООО «Стрелец» обратилось в суд.

На основании имеющихся в материалах дела документов суд установил, что ООО «Стрелец» не заключало с госзаказчиками Ленобласти контрактов на осуществление регулярных пассажирских перевозок, по виду деятельности ООО «Стрелец» является конкурентом официальным перевозчикам, а из-за конкретного маршрута следования и по способу заполнения транспортного средства не может считаться такси. 

«Действия ООО «Стрелец» содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, а также противоречит обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости», – пришло к выводу УФАС. 

С учетом изложенного суд не усмотрел оснований для признания недействительным предупреждения антимонопольного органа, отказав заявителю в иске.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС