Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
14
18192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Необычные строения Ленинградской области

19.05.2022 12:12

Необычные строения Ленинградской области Некоторым людям тесно в рамках обычного хобби. Они мыслят масштабнее и хотят менять реальность вокруг себя. Например, построить необычный дом, где можно воплотить в жизнь детские фантазии: представить себя принцессой, египетским фараоном, проводником поезда, рыцарем или даже настоящим волшебником.

Где реализовывать подобные проекты, как не на даче? Для многих именно загородный участок становится территорией настоящей свободы и самовыражения. И даже, когда средств в кошельке не густо, народные умельцы находят способы воплотить мечту. «Вести» рассказывают про самые необычные постройки в Ленинградской области.

ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА В ИСТИНКЕ

Бетонная копия пирамиды Хеопса в масштабе 1:19 появилась в деревне Истинка Гатчинского района. Масштабную постройку возвела на своем участке семья Вахрушевых. По их словам, внутри сооружение также почти полностью повторяет обстановку египетской усыпальницы фараонов: там есть и лабиринт, и саркофаг, и священные жуки-скарабеи на стенах, и помещения для медитаций. По задумке хозяев участка сооружение планировалось использовать для погружения в себя и изучения влияния египетских объектов культа на физическое состояние человека.

ДОМ БАБЫ ЯГИ В УЛЬЯНОВКЕ

В поселке Ульяновка Тосненского района есть своя сказочная достопримечательность – избушка на курьих ножках. Она появилась усилиями бывшего директора одного из петербургских заводов Василия Козина. К строительству он подошел основательно: прежде чем приступить к разработке дизайн-проекта, проштудировал книги со сказочными иллюстрациями и учебники по строительству деревянных срубов. Избушка получилась основательная: каркас – из бревен, куриные ноги – из железобетона. Основание-постамент может вращаться, благодаря вмонтированному внутрь поворотному устройству от крана. Со временем на участке также вырос замок для принцессы, а затем «поселился» трехголовый Змей Горыныч.

«ЗАМОК ИЛЬИЧА» В СИНЯВИНО

На фоне серых типовых панелек поселка Синявино в Кировском районе это здание смотрится весьма необычно – настоящий замок в бело-синих тонах с башенками, зубчатым парапетом, декоративными решетками, фигурными прорезями и окошками. Его трудно не заметить, когда едешь по Мурманскому шоссе в сторону Санкт-Петербурга. У нас нет сведений о том, частный ли это коттедж, или какое-то заведение вроде клуба для избранных. Возможно, это дом для любимой дочери, которая с детства хотела стать принцессой и жить в собственном замке. Смущает одно – в одной из ниш озирает окрестности бюст «вождя народов» Владимира Ильича Ленина.

ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ В ЛОСЕВО

Недалеко от нового автомобильного моста через реку Вуоксу в Лосево Приозерского района стоит старый полуразвалившийся дом финской постройки. Но заброшенным его не назовешь – из окон выглядывают привидения, персонажи из фильмов ужасов и прочие атрибуты Хэллоуина. На постройке так и написано – «Дом с привидениями». Рядом находится благоустроенная набережная со смотровыми площадками, несколько кафе, базы отдыха и центр рафтинга. Поэтому мистический объект вполне вписывается в общий пейзаж как часть туристической инфраструктуры.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЗАМОК

В садоводстве «Приозерное» на территории Синявинского городского поселения Кировского района есть дом, сделанный целиком из радиаторов отопления. Хозяин постройки когда-то работал водителем в аварийной службе, и этого добра у него накопилось более, чем достаточно: старых батарей хватило на пять домов, три гаража, оранжерею и несколько других подсобных построек, а также на забор с башенками вокруг участка и массивные ворота. Весь комплекс сооружений, выполненный в кирпично-красной гамме, со стороны напоминает замок-крепость. Не Кремль, конечно, но тоже впечатляет.

ДОМ-ПОЕЗД В БОРИСОВОЙ ГРИВЕ

Владелец фирмы по созданию театральных декораций Михаил Ульянов с детства мечтал работать на железной дороге. Поэтому, когда пришло время для постройки дома на дачном участке во Всеволожском районе, мужчина решил, что это его шанс хотя бы частично воплотить детскую мечту. За основу он взял модель вагона фирменного поезда «Адмиралтеец», который в советское время ходил по маршруту Ленинград-Таллин. Оригинальный вагон достигал в длину 40 метров, но Михаил решил ограничится двумя СВ и купе проводника. Все остальное, как в настоящем спальном вагоне: окна, двери, полки, фурнитура, туалет, не говоря уже о колесах и рельсах, которые петербуржец отыскал для своего проекта в Ленобласти.

СЮРРЕАЛИСТИЧНАЯ БАШНЯ В ПУПЫШЕВО

В одном из СНТ возле деревни Пупышево Волховского района находится одно из самых загадочных строений Ленинградской области. Оно представляет из себя обычную деревянную беседку, из крыши которой растет устремленный в небо многогранник с окошками и декоративным шпилем. Соседи гадают: то ли это голубятня, то ли смотровая башня, то ли парник для волшебного боба из сказки про Джека и великанов.

ДОМ С ШАРОМ В ПОСЕЛКЕ ВЫСОКОКЛЮЧЕВОЙ

Этот дом в Гатчинском районе Ленобласти задумывался Олегом Архиповым как музей космонавтики. Но, как и в большинстве подобных случаев, денег и времени на воплощение этой достойной уважения идеи не хватило. В качестве стройматериалов часто приходилось использовать предметы со свалок, а стройка растянулась на долгие годы. Но даже недостроенное здание выглядит впечатляюще. Сочетание силикатного кирпича стен, витражных окон из стеклянных бутылок, футуристических изгибов крыши с огромным шаром над входом сделали этот самострой визитной карточкой поселка. Правда, говорят, в 90-х здание горело и сейчас пришло в полное запустение.

ДОМ-МУЗЕЙ НА КОЛЕСАХ В СЕРГИЕВО

На Волхонском шоссе в районе станции Сергиево петербуржец Андрей Карзубов, вдохновившись творчеством известного японского режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки, построил свой вариант «ходячего замка», только механические ноги он заменил на колеса. Внешнее оформление дома выдержано в стиле стимпанк: стены дома и двор изобилуют различными механическими приспособлениями и необычными предметами – от старинного телефона до железных человечков, собранных из металлолома. На первом этаже разместился музей механических игрушек, на втором – собрание комиксов, аниме и компьютерных игр. Во дворе стоит собранный по частям «кукурузник» – самолет Ан-2.



Коллаж Ирины Максименко
Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области