2728
293031

1234567890

Новости

Участник шоу «Голос» Николай Тимохин: «Мой талант из народа и принадлежит народу»

28.10.2013 17:02

Во втором сезоне шоу «Голос» принимает участие наш земляк, житель Ленинградской области Николай Тимохин. Он с блеском прошел отборочный тур, выбрав в качестве наставника Диму Билана. В скором времени Коля вновь появится в эфире.

Первая передача с участием Николая Тимохина вышла в эфир 4 октября. Коля выступил с песней Александра Градского «Как молоды мы были». Равнодушными к голосу Коли не остались сразу два наставника: лицом к певцу повернулись Дима Билан и Пелагея – первого Тимохин выбрал в качестве своего наставника. В ближайшее время ожидается очередной эфир с участием Николая, где ему предстоит пройти испытание в виде батла – спеть дуэтом с одним из «одногруппников». Исход этого состязания может быть любым, а значит, что сейчас Коле как никогда нужна поддержка земляков.

В перерывах между репетициями Николай Тимохин согласился ответить на несколько вопросов «Леноблинформ».

– Сложно ли было попасть в проект «Голос»?

– Сложно. И мне, и людям, которые, отслушав тысячи заявок, почему-то пригласили меня… Я отправил заявку, как и в прошлом году на первый «Голос». И продолжал заниматься своими делами… Жить… Как вдруг, мне позвонили и пригласили. Видимо, совпало так, что попался тот, слушающий мою запись человек, в котором мое творчество вызвало эмоции и мне посчастливилось попасть в проект.

– Какие чувства вы испытывали перед тем, как впервые выйти на сцену шоу? Что испытываете сейчас?

– Первые чувства перед первым выходом… Их сложно описать словами. Еще так случилось, что перед самым выходом на сцену мне пришлось, по техническим причинам, долго ждать. И вот представьте, как это. Когда ты уже настроился, так как тебе сказали, что нужно будет ждать максимум минуты две. А я стоял 7 или 10… Хотя, может это мне так казалось. Но это ожидание было мучительным… Я уже настроился, а меня все не зовут и не зовут… Я уже все успел сделать за это время. И вспомнить акценты в песне, и понять ту ответственность, которая на меня возложена, в связи с исполнением именно этой песни, и помолился не раз. А меня все не звали и не звали… Начал уже волноваться. Пересохло в горле. Попросил воды. Сделал пару глотков. Потом, как-то само собой пришло спокойствие. И вот он долгожданный выход на сцену! А дальше… Дальше вы уже все видели.

Сейчас я весь погружен в творческий процесс, которого я так долго ждал! Знал, что вернусь на сцену, после нескольких лет молчания. И повзрослев, поняв некоторые вещи, сейчас, с новыми силами, я с головой погрузился в этот проект. Не зря говорят: «Все приходит своевременно». И вот, наконец-то, в моей жизни случился этот долгожданный проект, которому я очень рад.

– Если бы во время вашего выступления повернулся Александр Градский – вы бы пошли к нему в команду?

– Это некорректный вопрос. Я бы даже сказал, компрометирующий, но отвечу так. Первое, я знал, что Александр Борисович не повернется в любом случае, так как в его команде не было мест. Второе, если бы мне повезло пройти путь от начала до конца в проекте «Голос» с каждым из наставников, я бы сделал это с огромным удовольствием. У каждого из них свой стиль, свое чутье, свое музыкальное видение. Это, конечно, мечты, но это правда.

По поводу своего выбора могу сказать следующее: я очень рад и доволен выбором наставника, потому что, как выяснилось по ходу проекта, наши судьбы во многом пересекаются. Дима, помимо того, что он профессионал, еще и прекрасный человек, умеющий слушать и слышать, и очень дипломатично доносить свою точку зрения. В этом, кстати, мы с ним тоже схожи. Я очень рад, что именно Дима Билан мой наставник в проекте.

– Как оцениваете состав вашей группы? Кого из соперников считаете наиболее сильным? Кто, по вашему мнению, достоин победы в шоу?

– Я считаю, что наша команда очень сильная, несмотря на рейтинги в интернете. Объясню почему. Придите и посмотрите, даст Бог, живое выступление каждого из моей команды, и мнения тех, кто ее хает, кардинально изменятся. Потому что, как бы не был прекрасен звук Первого канала – я ни в коем случае не умаляю его достоинств и прекрасных ушей наших звукорежиссеров – но все же он телевизионный. И несмотря на весь колорит этого зрелища, его не сравнить с «живым» концертом. Так как некоторые частоты и тончайшие эмоции, на молекулярном уровне, просто не подвластны телевизору. Уж поверьте.

Каждый из участников открывается в проекте с новой силой в связи с тем, что это очень масштабный проект, поэтому выделить кого-то одного я просто не в силах и не в праве.

– Насколько реальная атмосфера, царящая во время записи шоу «Голос», отличается от ТВ-версии?

– Как я говорил и про живое присутствие, так могу сказать и про это. Конечно, волшебство Первого канала передает громадную часть всего, что происходит у нас на проекте, но все же многие моменты камера просто не в силах передать. А атмосфера у нас действительно очень живая, настоящая и искренняя. Просто формат этого шоу выстроен так грамотно, что играть тут просто невозможно.

– Ваша самая главная цель сейчас? Что хотите получить, участвуя в шоу?

– «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Я не могу вам сказать, что планирую, но могу сказать свой принцип. Я решаю проблемы по мере их поступления. Так же и этапы распределяю в своей жизни. Сейчас моя основная задача – не сойти с дистанции на ближайшем шоу. У меня ОЧЕНЬ сложный материал. И мне очень интересно над ним работать.

– Не пугает ли вас перспектива окунуться с головой в шоу-бизнес?

– Так или иначе, это придется сделать. Потому что просто поучаствовать в проекте я не намерен. Я как губка буду брать все, что он мне сможет дать. И о страхе здесь речи не идет. Я не имею права бояться. Слишком все интересно и серьезно сейчас в моей жизни. Да и чувство страха присутствовало в моей жизни не так много раз. С детства окружающие заставили меня перестать бояться. Очень интересным был период моего взросления…. Как-то давно я узнал эти стихи Владимира Семеновича Высоцкого:

«…Я не люблю себя, когда я трушу
Противно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в нее плюют».

Так я и стараюсь жить. Не бояться. Быть сильным. Не допускать противоречащих моему воспитанию вещей. Не допускать близко людей, которые могут меня убить предательством, ведь человек, как бы кто ни говорил, сам формирует свой круг общения.

Не всегда все это получается, если честно, но нет предела совершенству.

– Вы уже чувствуете признаки «звездной болезни»? Не «достают» ли вас фанаты?

– Признаки звездной болезни, как ни странно это для меня, были в моей жизни в 2007 году, когда я победил в другом шоу. Но они были настолько мне не заметны, что я даже не ощущал их тогда, а понял потом, спустя время. Это, может, даже была и не «звездная болезнь», а некий период взросления. Понимания себя. Было очень непросто совладать со своим непростым характером, но в конечном итоге мне удалось это. Благодаря терпению и любви своих близких.

Николай Тимохин с песней "Три года ты мне снилась" на конкурсе "Секрет успеха" 2007 г.

Фанаты и поклонники – это не мое определение. Люди уважающие и созвучные с моим творчеством никогда не позволяют себе панибратского отношения. К счастью, мне везет с людьми, как я уже говорил выше. А даже если такое и будет в дальнейшем, если я немного напрягусь от внимания, то у меня всегда есть понимание, что это часть моей профессии и, как бы банально и величественно это ни звучало, но мой талант из народа и принадлежит народу.

– Ощущаете ли вы поддержку земляков?

– Конечно же, я ощущаю поддержку земляков и не только! Люди со всей страны пишут мне добрые слова, и вы знаете, это очень ценно! Я очень скучал по такому огромному вниманию. Так как я Лев по гороскопу, мне очень важно, когда меня искренне и заслуженно хвалят, но если я сам знаю и понимаю, что был не так хорош, как могу, что бывает чаще, я не могу терпеть лести.

– Чье творчество повлияло на вас?

– Творчество Николая Носкова. Его наполненные смыслом песни помогли мне начать. Очень уважаю этого артиста и его творчество. Вы знаете, к своему стыду и музыкальной необразованности, я очень мало слушал и знал настоящей красивой музыки. Мне стыдно это признавать, но было бы еще хуже, если бы во мне не было стремления узнавать ее, чем я сейчас и занят.

– Кого из представителей современной эстрады считаете примером, образцом для подражания?

– Не знаю, как ответить на этот вопрос. Вообще подражать кому-то – это не очень хорошо. Каждый человек и артист должен быть индивидуален. Поэтому, на этот вопрос у меня нет доступного ответа.

– Что сейчас играет в вашем плеере / в колонках?

– Сейчас играет Beatles, а вообще, чаще играет пока никому не известная авторская, очень интересная музыка, которую, я надеюсь, в ближайшем будущем вы услышите!

*  *  *

Творческий путь Николая Тимохина

Николай Тимохин родился 3 августа 1988 г. в поселке Терволово Гатчинского района Ленинградской области. В 2005 году окончил Русско-Высоцкую общеобразовательную школу с похвальной грамотой за успехи в изучении музыки, параллельно в мае 2002 года окончил Кипенскую детскую музыкальную школу по классу фортепиано, и в мае 2003 года – Русско-Высоцкую школу искусств по классу эстрадного вокала.

Петь Николай начал с 4 лет еще в детском саду. Сегодня он участвует в концертах, различных торжествах, конкурсах и фестивалях эстрадного и военно-патриотического исполнительского мастерства. В копилке певца – 46 дипломов за успешные выступления  в районных, городских, областных, региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Из них 22 диплома лауреата различных степеней.

В сентябре 2005 года Николай Тимохин принял участие в телепроекте «Секрет успеха», прошел в десятку в своей возрастной номинации.

В 2006 году работал в группе под руководством Лаймы Вайкуле.

В 2007 году победил в телевизионном проекте «Секрет успеха 2» на канале «Россия». На тот момент ему было всего 18 лет! Несомненно, выйти в финал и победить в серьезном состязании Николаю в тот момент помогла дружная поддержка земляков, ведь итоги подводились по голосованию телезрителей. В течение нескольких месяцев друзья и болельщики Коли смотрели передачу «Секрет успеха» на телеканале «Россия» и слали с мобильных телефонов сообщения в Москву в поддержку конкурсанта под номером 2. Этот номер оказался для Коли счастливым. Конкуренция была жесткой, а в жюри давали оценки претендентам на победу такие строгие профессионалы, как певица Валерия, актёр Валерий Гаркалин, кинорежиссер Тигран Кеосаян, причем, оценки не всегда лицеприятные, любой промах конкурсантов не оставался незамеченным. После победы в шоу Николай гастролировал по югу России с певицей Валерией.

Имея за плечами два неоконченных высших образования (СПб ГУКИ и ЛГУ им. Пушкина), в 2008 году Николай Тимохин поступил в Российский университет театрального искусства – «ГИТИС» на факультет музыкального театра к профессору А. А. Бармаку. Со второго курса Коля был занят в драматических и музыкальных отрывках, играл в учебном театре.

С сентября 2012 по сентябрь 2013 года работал в цирковой и театральной компании «Аквамарин». С 2013 года занят в проекте первого канала «Голос».

«Мы помним Колю и желаем ему победы!»

Глава Лаголовского СП Ломоносовского района Ольга Захарова (до 2009 года возглавляла Ломоносовский район):

– Я запомнила Колю, когда он, ученик пятого класса, спел на торжественной линейке для выпускников. Я тогда подумала: «Боже, как хорошо поет этот мальчик!». После этого я лично попросила Колю выступить на нескольких районных мероприятиях. Получив любовь публики, дальше он уже участвовал во всех районных мероприятиях, а также в областных, ездил и на всероссийские конкурсы и фестивали.

У Коли очень хорошие родители, они дали парню прекрасное воспитание. И друзья у него тоже очень хорошие. А его самого не затронула «звездная болезнь», хотя он сейчас вращается в кругу популярных людей, исполнителей. Я горжусь этим парнем! И конечно, желаю ему победы!

Завуч МОУ «Русско-Высоцкая средне-образовательная школа» Вера Потемкина:

– В нашей школе Николай учился с 5 по 11 классы, закончил ее с аттестатом на 4 и 5. Коля – простой, скромный, адекватный парень. По любому вопросу всегда готов был прийти на помощь своим одноклассником. Коля – человек с щедрой душой, он никогда не «звездился» и не ставил себя во главу угла. Он умеет быть благодарным всем, кто когда-то в чем-то ему помогал. Из нашей школы он вышел целеустремленным, трудолюбивым и умеющим добиваться своей цели человеком.

Николай из простой, но очень порядочной семьи. Мы все, кто его знает, молим о том, чтобы у Коли появился покровитель – продюсер, который помог бы ему двигаться в творческом плане дальше.

За Колю очень болеют все жители поселка Русско-Высоцкого и Ломоносовского района, и отдельно – его классный руководитель Надежда Константиновна Трусова. Мы все желаем ему победы и дальнейших успехов!