Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости

Победительница кулинарного конкурса на Леноблинформ рассказала, как правильно питаться

07.11.2013 17:12

Сегодня в редакцию за призом приехала победительница первого этапа конкурса рецептов "Приятного аппетита", Светлана Калиткина из Киришей. В небольшом интервью нашему корреспонденту она рассказала о своих кулинарных предпочтениях.

Напомним, на первом этапе кулинарного конкурса «Приятного аппетита!» на Леноблинформ читатели сайта соревновались за приз, голосуя за лучшие рецепты. Больше всего голосов получил торт "Монастырская изба", рецептом которого поделилась Светлана Калиткина.

В небольшом интервью для Леноблинформ Светлана Калиткина рассказала о том, что она любит готовить и есть.

– Я умею и люблю готовить. Сейчас живу под девизом: «Чем старше женщина, тем вкуснее она готовит борщ». Я приверженец простой, домашней еды. Порой приходится готовить в буквальном смысле из того, что найдется в холодильнике, и всегда получается очень вкусно. Считаю, что готовить – впрочем, как и жить – всегда нужно с любовью. Тогда все точно получится.

В еде стараюсь придерживаться принципа «Завтрак съешь сам, обед подели с товарищем, ужин отдай врагу». Кроме того, чтобы держать себя в хорошей форме, полезно пятиразовое питание небольшими порциями. Но завтрак всегда должен быть сытным. У меня это, как правило, омлет, тут ничего сложного: яйцо, молоко, и еще я предпочитаю добавлять зеленый укроп, получается очень красивое желто-зеленое блюдо. После можно и чашечку кофе с молоком и вкусной булочкой. А если чай, то только заварной, никаких «пакетиков». Люблю черный, крупнолистовой чай «Сэр Кент». 

На завтрак также варю овсяную кашу: молоко плюс вода плюс «геркулес» – никакого сахара. Ужинаю неплотно, а за некоторое время до сна пью кефир или съедаю какой-нибудь фрукт.

Пользуясь случаем, хочу передать пламенный привет моей главной сопернице по конкурсу «Приятного аппетита!» Людмила Панфиловой. Желаю ей кулинарных успехов – судя по всему, она победит во втором этапе кулинарного конкурса. Я же, победив, «уступаю лыжню» другим участникам.


Светлана Калиткина, победительница
конкурса рецептов "Приятного аппетита!"

От редакции

Мы еще раз от души поздравляем Светлану Борисовну с победой в конкурсе. И напоминаем, что конкурс "Приятного аппетита!" стал постоянным. Отныне призы в нем будут получать самые активные читатели, которые пришлют нам больше всего вкусных и красивых фоторецептов. Стать призером может каждый, нужно лишь фотографировать и присылать в редакцию все оригинальное и вкусное, что появляется у вас на столе. Ждем ваши рецепты!

Новые правила конкурса:

1. Рецепты для участия в конкурсе нужно присылать по электронной почте на адрес fotolenobl@yandex.ru.
2. Каждый рецепт обязательно должна сопровождать фотография готового блюда и его оригинальное название.
3. Один раз в квартал читатель, приславший наибольшее количество размещенных на сайте новых рецептов, получает от редакции приз.
4. Редакция оставляет за собой право публиковать присланные читателями рецепты выборочно, по своему усмотрению.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

support@shararam.ru
12.08.2021 14:54:21
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Оставить комментарий

Новости