Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости сайта Леноблинформ

Ниточка от сердца к сердцу: «Леноблинформ» вручил приз победителям фотоконкурса «Ты у меня одна»

17.06.2015 19:53

Мотки шерстяных нитей порадовали пару киришан, сердца которых уже более полувека связаны единой, гораздо более прочной нитью.

Напомним, в фотоконкурсе, посвященном «вторым половинкам», молодых и стройных уверенно обошла трогательная пожилая пара из Киришей. Семейное фото Бориса Петровича и Анны Егоровны Калиткиных набрало больше всего баллов в ходе прошедшего на сайте голосования, не оставив ни единого шанса конкурентам.

На днях наш корреспондент побывал в гостях у победителей и вручил им приз – набор шерстяной пряжи.

Борис Петрович и Анна Егоровна Калиткины вместе уже 55 лет, из них полвека они живут в городе Кириши. Оба ветераны труда – строили нефтеперерабатывающий завод, возводили город.

«Эти те люди, на которых держится вся Россия», – вот так, с большим почтением, говорит о своих родителях их единственная дочь Светлана Калиткина. Именно она прислала их снимок на наш фотоконкурс.

«Мама и папа даже ничего не поняли, когда я сфотографировала их вот на этом диване, – рассказывает Светлана Борисовна. – Потом я отправила фото в редакцию Леноблинформа со своего рабочего компьютера, добавив небольшое описание. Конечно, родителей поставила в известность. Самое интересное в том, что мы никого из родственников и друзей не просили голосовать, как это обычно делают участники различных конкурсов, и наше фото без всяких накруток заняло первое место! Клики ставили совершенно незнакомые люди».


Фото: Светлана Калиткина, победительница фотоконкурса "Ты у меня одна".

Чем тронула незнакомых людей фотография пожилых супругов? Может, постоянством и верностью, которых так не хватает в наше сумасшедшее время?

Познакомились Борис Петрович и Анна Егоровна в 1957 году на съемках известного кинофильма.

«Я служил на Украине в воздушно-десантных войсках, а когда нашу дивизию расформировали, меня направили на службу в Германию, – вспоминает Борис Калиткин. – И вот однажды 100 человек из нашей части собрали и увезли под Воронеж на съемки фильма «Судьба человека» для участия в массовых сценах. Ролей как таковых не было, мы просто изобразили строй пленных русских солдат. Вот в тех краях я и познакомился со своей будущей женой».

Анна Егоровна не участвовала в съемках, она жила в соседнем поселке, и в какой­-то момент их жизненные дороги слились в одну.

Как оказалось, с выбором приза – набором пряжи для вязания – редакция не прогадала.

«Скажу по секрету, я сама буду вязать. Мама вышивает, но у нее уже зрение не то, – говорит дочь Светлана. – Из этой шерсти можно сделать два джемпера и две кофты с оригинальными сине-серыми рисунками. Потом пришлем вам фото в обновках, и это будет целая история».

Впрочем, история уже есть. В прошлом году семья Калиткиных победила в кулинарном конкурсе Леноблинформа, предоставив рецепт своего фирменного торта «Монастырская изба». Более двух тысяч голосов уже набрала племянница Светланы в конкурсе «Мое солнышко».

«Обещаем победить еще в каком-­нибудь конкурсе», – сказала нам напоследок Светлана Борисовна.


Автор фото: Михаил Козлов, Леноблинформ.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сайта Леноблинформ

12-07-2017 11:02

Сведения о размере и других условиях оплаты за размещение платных агитационных материалов на Леноблинформе для проведения агитации на дополнительных выборах депутата Государственной Думы и на дополнительных выборах депутата Заксобрания Ленобласти