Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Ночная погоня за иномаркой – сомнительный адреналин к женскому дню

09.03.2021

Ночная погоня за иномаркой – сомнительный адреналин к женскому дню

Во втором часу ночи 8 марта на севере Петербурга автомобиль Audi разогнался до 200 км/ч, спасаясь от преследования ДПС. Машину задержали. Две пассажирки уехали на такси отмечать праздник, но уже без своего знакомого.

Около 1:20 восьмого марта на Выборгском шоссе (в районе Озерков) инспекторы ДПС ГИБДД, дежурившие вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на рейде «Нетрезвый водитель», предприняли попытку остановить автомобиль Audi, но водитель требование проигнорировал и увеличил скорость, информирует паблик ВК «Дорожный инспектор».

«Пролетал на все «красные» со скоростью под 200 км/ч, создавал множество аварийных ситуаций, – говорится в сообщении. – В районе бывшего поста ДПС на Выборгском шоссе ушел по Приозерскому шоссе и возле населенного пункта Вартемяги съехал на проселочную дорогу. Там он попытался затихариться, но инспекторы его все равно заметили и задержали».

Видео: паблик ВК «Дорожный инспектор»

Объясняя свои действия, водитель рассказал, что он выпил пива и потому решил не останавливаться. Однако этой версии противоречит показание алкотестера: 0,00 мг/л алкоголя в крови. Лихач не особенно переживал насчет безопасности, даже несмотря на наличие в салоне его автомобиля двух девушек.

«Да и вел себя вызывающе, – обращает внимание автор поста. – Бахвалился и рассказывал, что обычно ему раньше удавалось скрываться от ДПС. В этот раз не повезло».

В салоне иномарки инспекторы обнаружили устройство дозированного аэрозольного распыления «УДАР», а также удостоверение сотрудника МО «Красненькая речка».

Стражи порядка составили административные протоколы по статьям КоАП РФ за проезд на запрещающий сигнал светофора (повторно); выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и за неповиновение сотрудникам полиции. Нарушителю грозит наказание от крупного штрафа до лишения права управлять транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

По счастью, в этой истории обошлось без пострадавших. По поводу находившихся в салоне девушек паблик информирует: «Пассажирки уехали на такси отмечать 8 марта, но уже без своего знакомого».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга