Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости сайта Леноблинформ

Еще три поселения решили публиковать свои НПА на «Леноблинформе»

07.05.2015 17:30

Цвылевское и Горское сельские поселения Тихвинского района, а также Важинское городское поселение Подпорожского района пополнили список муниципалитетов, принявших решение размещать свои нормативно-правовые акты (НПА) на нашем сайте.

Закон о местном самоуправлении предписывает муниципалам публиковать (обнародовать) свои НПА, иначе эти акты не имеют юридической силы. Однако у всех изданий разные условия, поэтому важно выбрать оптимальный вариант.

Глава администрации МО «Цвылевское сельское поселение» Николай Карась такой вариант нашел.

«Главное, что нас устраивает на Леноблинформе - это подходящая цена, дешевле, чем в газете, - говорит он. - Более того, ознакомившись с содержанием сайта, увидев, насколько широко здесь представлена жизнь Ленинградской области, я понял, что наше сотрудничество только лишь публикацией документов не ограничится. Нам важно доносить информацию обо всем, что происходит в Цвылевском поселении до жителей всего региона, и Леноблинформ для этого идеальное место».

А рассказать, действительно, есть о чем. И о строящемся храме Георгия Победоносца, и о проекте мемориального комплекса в память о погибших в годы войны, и о работе поисковых отрядов, и о жизни местного ансамбля, и о предстоящей реконструкции очистных сооружений, и о многом другом. Так что читатели Леноблинформа теперь смогут получать более полную информацию о жизни Цвылевского сельского поселения.

Еще один муниципалитет из Тихвинского района, решивший сотрудничать с Леноблинформом - Горское сельское поселение. Глава администрации Галина Кузнецова, как и ее коллеги из других поселений, во главу угла при выборе подходящей площадки для публикации НПА поставила вопрос экономии средств местной казны.

«Мы внимательно изучили расценки и увидели, что условия Леноблинформа нам вполне подходят, - говорит Галина Кузнецова. - Но в то же время и от местной газеты отказываться не собираемся, там мы будем размещать объявления, а на Леноблинформе - объемные нормативно-правовые акты, такие как Устав поселения, регламент, бюджет, различные положения».

В таком же направлении мыслит и глава администрации Важинского городского поселения Подпорожского района Андрей Афонин:

«От своей газеты мы не отказались, а просто вынесли на совет депутатов вопрос о том, чтобы добавить в официальный список СМИ, с которым сотрудничаем, еще и Леноблинформ, где нас устраивает и цена, и удобство. Электронные издания становятся все популярнее, упускать такую возможность нам не хотелось бы».   

Вместе с руководителями этих муниципалитетов мы надеемся, что наше сотрудничество выйдет далеко за рамки публикации официальных документов, и новостная палитра Леноблинформа пополнится новыми красками.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сайта Леноблинформ