Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Волосовского района

Новый рояль от старого губернатора добрался до музыкальной школы в Волосовском районе

18.09.2012 12:41

Детская музыкальная школа в поселке Беседа получила обещанный подарок от бывшего губернатора Ленобласти – новый рояль.

Напомним, в феврале Валерий Сердюков встретился с победительницами областного конкурса «Мисс район», где за чашкой чая выслушал просьбы девушек и многим пообещал помочь. Преподаватель музыки Татьяна Поддубная из поселка Беседа (Волосовский район) пожаловалась, что в их школе нет рояля. «Школа у нас маленькая, но наши дети мечтают о рояле. Местная администрация помочь не может. Нам не нужен дорогой инструмент, хотя бы небольшой, камерный», – сказала она.

Валерий Сердюков пообещал, что рояль в музыкальной школе обязательно появится.

Валерий Сердюков пообещал подарить рояль для поселковой школы http://www.lenoblinform.ru/apps/news/2012/03/01/valeriy-serdyukov-poobeschal-podarit-royal-dlya-po/

Как сообщила корреспонденту «Леноблинформ» заведующая отделением Волосовской детской школы искусств им. Н. Рериха в поселке Беседа Татьяна Поддубная, вчера новый рояль был доставлен в музыкальную школу. По ряду причин инструмент задержался в пути более чем на полгода.

«Сначала было очень много трудностей с бумагами, потом мы долго выбирали рояль. На фабрике в Австрии, где мы заказали инструмент, возникли какие-то проблемы, и они предложили нам на выбор два других. Мы выбрали рояль из красного дерева – под цвет концертного зала, но он стоил меньше суммы в контракте. Поэтому нам предложили другой вариант, подороже и побольше в размерах», – рассказала собеседница.

По ее словам, были волнения и переживания: пройдет или не пройдет рояль в узкие лестничные и дверные проемы – музыкальная школа расположена в здании детского сада, планировка которого не рассчитана на крупногабаритные предметы интерьера. В итоге рояль не без труда был доставлен в концертный зал.

«Все благодаря стараниям профессиональной бригаде грузчиков, – говорит Татьяна Поддубная. – Так приятно смотреть, когда работают профессионалы! И дети теперь очень рады – увидев новый рояль, они буквально визжали от восторга! Очень приятно, что Валерий Павлович Сердюков не забыл про нас и выполнил свое обещание».

Сейчас инструмент ожидает настройщика. По словам Татьяны Поддубной, дети ждут, не дождутся, когда из рояля будет извлечен первый звук.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Волосовского района