Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости Гатчины и Гатчинского района

О путевках для детей-инвалидов

20.04.2021 16:16

О путевках для детей-инвалидов

Мать пятерых детей, двое из которых инвалиды, позвонила на прямую линию губернатора, чтобы выразить благодарность главе региона за оказанную помощь и попросить решить новую проблему.

«Хочу сказать вам огромное спасибо. В прошлом апреле мне пришла от правительства региона помощь, – сказала позвонившая. – Сейчас новая сложность – я не могу получить летние путевки на двоих моих детей с инвалидностью. Предложения по Ленобласти нам не подходят, так как нам необходимо солнце».

Многодетная мать сообщила, что на днях она позвонила в комитет общего и профессионального образования Ленинградской области и спросила по поводу путевок для детей-инвалидов. «Мне ответили, что для такой категории путевки не предусмотрены», – констатировала женщина.

«Вы молодец, что обратились в комитет, – поддержал заявительницу Александр Дрозденко. – Я думаю, что надо включить в этот список и категорию «дети-инвалиды». По опекунам мы из бюджета деньги доплачиваем, а вам за то, что вы деток воспитываете, ничего не платим. Я завтра же этим вопросом займусь».

Включившись в разговор в режиме видеосвязи, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим предложила такой вариант: «В Ленобласти есть такая категория семей как семьи в трудной жизненной ситуации. Они вообще бесплатно отдыхают. Поэтому можно решить еще и через соцзащиту».

Александр Дрозденко согласился, что это приемлемое для многодетной семьи решение.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Гатчины и Гатчинского района