Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости образования

Областные подростки — за здоровый образ жизни

08.04.2022 15:15

Областные подростки — за здоровый образ жизни

По данным региональной антинаркотической комиссии 76 118 обучающихся от 13 лет (97,2%) приняли участие в социально-психологическом тестировании.

Регулярная просветительская работа с родителями помогает справиться с предубеждением и тревогой к данному исследованию.

Собранные данные помогают выделить потенциальную группу риска для дальнейшей поддержки, помочь сформировать уверенность в себе, научиться преодолевать сложные, стрессовые ситуации. Это помогает уберечь подростков от деструктивного поведения и интереса к опасным экспериментам с запрещенными законом веществами.

Итоги и планы профилактической работы с молодежью и формирования здорового образа жизни у детей и подростков обсудили накануне на плановой антинаркотической комиссии Ленинградской области. 

Реализация государственных программ оздоровления, спортивного и патриотического воспитания юных ленинградцев, совершенствование методик борьбы при помощи  IT-технологий с киберпреступниками и бесконтактными способами реализации запрещенных веществ в интернете, регулярные просветительские беседы с подростками и родителями позволяют воспитать здоровые привычки и бережное отношение к своей жизни у молодежи Ленинградской области. 

В числе эффективных антинаркотических мер в регионе — развитие спорта, культуры, современной системы образования, устойчивого общественного развития и социальная поддержка. 

К профилактической работе активно привлекаются клубные формирования и волонтеры Ленинградской области. Специалисты, работающие в сфере профилактики деструктивного поведения молодежи, постоянно повышают профессиональный уровень. 

Планы, соответствующие стратегии государственной антинаркотической политике Российской Федерации на период до 2030 года, реализуются в виде комплекса мероприятий профильными специалистами, представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также местных администраций Ленинградской области.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования