Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости образования

Первое, второе и компот

02.09.2020 16:23

Первое, второе и компот

Качество питания в школьной столовой, где отныне ученики начальных классов завтракают и обедают бесплатно, проверил сегодня, вместе с родительским комитетом школы, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Главу региона в столовой Новосельской школы Ломоносовского района угостили борщом, салатом, картофельным пюре с котлетой и компотом.

«Мне понравилось. Я сразу вспомнил, как в детстве ел школьный борщ. Думаю, самой главной оценкой качества школьного питания станут чистые тарелки после обеда», — поделился впечатлениями глава региона.

Он также добавил, что Ленинградская область приняла решение о двухразовом бесплатном питании учеников начальных классов школ: или завтрак и обед, или обед и полдник. 

«Да, для детей это бесплатно, но для нас это миллиарды рублей. До конца года заплатим 620 млн руб, а на следующий год мы запланировали 1 млрд 200 млн рублей», — пояснил губернатор.

В Ленинградской области все 75 тысяч младшеклассников начали учебный год с бесплатным горячим питанием. Норма по предоставлению бесплатного горячего питания обучающимся начальных классов уже внесена в «Социальный кодекс Ленинградской области».

Ранее отдельные категории учеников всех возрастов обеспечивались двухразовым горячим питанием, а ученики 1-4 классов каждый учебный день получали молоко. В 2019-2020 получателями были более 34 тысяч детей. Эти меры будут сохранены. Таким образом, ученики начальной школы будут не только бесплатно получать горячее двухразовое питание, но и молоко.

Автор: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования

03-09-2021 11:53

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»
Министерство просвещения – одно из тех ведомств, с которым взаимодействует в своей жизни каждый человек, даже и не осознавая этого. Сам ли он учился или учится, дети ли, внуки ходят школу – нет в России, пожалуй, ни одной семьи, для которой Минпросвещения не был бы в известном смысле «своим». Связанные со школой ключевые положения Конституции – обязательность основного общего образования вкупе с гарантиями его общедоступности и бесплатности – должны обеспечиваться на практике. Разветвленная система органов управления в сфере образования обязана работать безупречно. Главный регулятор – федеральное министерство просвещения – нормативно-правовыми средствами определяет жизнь российской школы. В том числе – через постоянное взаимодействие с Государственной Думой. Чем в последние годы характеризуется эта деятельность и ее результаты, рассказывает Министр просвещения России Сергей Кравцов.
+ Добавить свою новость