Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Общественное наблюдение – новые вызовы в преддверии выборов 2024 года

18.10.2023 15:20

Общественное наблюдение – новые вызовы в преддверии выборов 2024 года Сегодня на форуме Общественной палаты Ленинградской области председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал о взаимодействии Леноблизбиркома и Общественной палаты при подготовке и проведении избирательной кампании по выборам Президента России, которые пройдут весной будущего года.

Выступая перед собравшимися Михаил Лебединский отметил: «Мы осознаем, что предстоящее главное политическое событие России – выборы Президента будут максимально использованы для дестабилизации нашей избирательной системы. Мы ожидаем массированную атаку на российский электоральный суверенитет, и избирательные комиссии России должны выступить его щитом. Это наша стратегическая задача, «электоральная линия фронта», как точно подметила глава ЦИК России Элла Памфилова. И эту задачу мы можем выполнить только при активном деятельном участии в избирательном процессе общественных наблюдателей».

Глава Леноблизбиркома рассказал о становлении и развитии института общественного наблюдения, которому в этом году исполняется 6 лет: «За прошедшие годы этот институт, не имеющий аналогов во всем мире, совершенствовался, масштабировался и стал неотъемлемым элементом избирательного процесса, способствующим открытости, законности и легитимности выборов. Сейчас институт общественного наблюдения вошел в число современных избирательных стандартов нашей страны», резюмировал М.Лебединский.

Отмечалось, что в ходе предыдущих избирательных кампаний наработана хорошая практика совместной работы Леноблизбиркома и Палаты, в том числе по обучению кандидатур в общественные наблюдатели. По словам главы Леноблизбиркома на выборах общественные наблюдатели работают в противовес так называемой «фабрики фейков», имитирующей общественное наблюдение, целью которых прежде всего является делегитимизация выборов и дискредитация деятельности избирательных комиссий.

«Конечно, важность предстоящих выборов, текущая общественно-политическая ситуация ставит новые вызовы и новые требования к деятельности общественных наблюдателей, к их профессионализму, подготовке, мотивированности, а также беспристрастности и принципиальности», подчеркнул глава Леноблизбиркома.

Форум собрал более ста участников среди которых члены Общественных палат Ленинградской области, муниципальных палат, общественных советов, представители органов государственной власти. Церемония открытия началась с исполнения Гимна Ленинградской области, приветствия председателя Общественной палата Александра Габитова и напутственного выступления вице-губернатора Ленобласти по внутренней политике Анны Данилюк, которая подробно остановилась на целеполагании в работе общественных палат, обозначила круг наиболее острых вопросов и призвала к активной работе с жителями региона.

Репортаж ЛенТВ24 об открытии Форума - https://lentv24.ru/blize-k-lyudyam-obshhestvennaya-palata-stanet-mestom-vzaimodeistviya.htm

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

IFtGe21ucAM.jpg

7eJUowTtPsw.jpg

slVvzeXULps.jpg

9H5onry9G58.jpg



Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области