Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости УФАС

Общество «Ресурс» внесено в Реестр недобросовестных поставщиков за срыв контракта

28.06.2021 11:08

Общество «Ресурс» внесено в Реестр недобросовестных поставщиков за срыв контракта

ООО «Ресурс» было поручено выполнить работы по капитальному ремонту распашных ворот в ОМВД России по Волховскому району в рамках антитеррористической защищенности, однако ремонтные работы так и не произведены. 

По итогам электронного аукциона от 8 октября 2020 года победителем признали ООО «Ресурс», выступившее с предложением снижения начальной максимальной цены контракта на 28%. Таким образом, ООО «Ресурс» оценило стоимость своих услуг по ремонтным работам в ОМВД России в городе Волхове в 286 706 рублей.

В ноябре ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области и ООО «Ресурс» подписали контракт. Однако заказчик в лице ОМВД не получил от участника информацию о ходе исполнения обязательств.

В феврале 2021 года, ссылаясь на резкое повышение цен на материалы, ООО «Ресурс» заявило о невозможности исполнения контракта по причине экономической невыгодности. В апреле 2021 года ОМВД приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, в дальнейшем направив также письмо с требованием об уплате неустоек.

Комиссия Ленинградского УФАС России, ознакомившись с материалами дела, отметила, что отношения ООО «Ресурс» с третьими лицами, поднявшими цены на расходные материалы, не могут оказывать влияния на обязательства в рамках подписанного контракта. Ленинградское УФАС России, выявив признаки недобросовестности, включило ООО «Ресурс» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). 

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС