|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Американские диетологи назвали новые полезные свойства куриных яиц.
Они выяснили, например, что ежедневное употребление одного яйца на 12 процентов уменьшает риск возникновения инсульта, одной из ведущих причин смертей. Правда, от другой распространенной болезни, из-за которой многие умирают – сердечной ишемии – яйца, увы, не спасают.
К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, сделанных в 1982-2015 годы, которые оценивали взаимосвязь между развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы и употреблением яиц.
«Яйца действительно содержат много полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов, которые замедляют окислительные и воспалительные процессы. Они также являются отличным источником белка, употребление которого связано с более низким кровяным давлением», — сказал соавтор исследования доктор Доминик Александр, его слова приводит «Лента.ру» со ссылкой на издание EurekAlert!