Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

ООО «МАРСОФ» включено в РНП (реестр недобросовестных поставщиков)

07.06.2021 14:09

ООО «МАРСОФ» включено в РНП (реестр недобросовестных поставщиков)

Компания оставила туберкулезный санаторий без кадастровых работ. Ленинградское УФАС внесло сведения об ООО «МАРСОФ» в реестр недобросовестных поставщиков.

В марте 2021 года был проведен электронный аукцион на выполнение кадастровых работ по изготовлению технических планов для нужд ФГБУ ТС «Жемчужина» Минздрава России. Отметим, что начальная (максимальная) цена контракта (НМЦК) составляла 326 666,76 рублей. Победителем стало ООО «МАРСОФ», значительно снизившее НМЦК – на 82%. Однако в дальнейшем победитель аукциона уклонился от заключения контракта, не предоставив заказчику сведений о причинах неподписания контракта.

Ленинградское УФАС России, получив от заказчика обращение, запросило у ООО «МАРСОФ» пояснения. Компания письменно обосновала невозможность заключения контракта: «После выигрыша тендера нас включили в реестр недобросовестных поставщиков, поэтому выполнение этого тендера считаем непорядочным по отношению к ФГБУ ТС «Жемчужина» Минздрава России. Поэтому мы не стали подписывать контракт».

Комиссия Ленинградского УФАС установила, что действительно 19.04.2021 сведения об Обществе были включены в РНП УФАС по Новгородской области. Комиссия УФАС по Ленобласти также отметила, что само по себе включение лица в реестр недобросовестных поставщиков по другой закупке не препятствует осуществлению экономической деятельности и совсем не освобождает от обязательств в рамках иных закупочных процедур.

Оценив все обстоятельства, УФАС по Ленинградской области решило включить ООО «МАРСОФ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС