Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2122
272829
3031
             


 1234567890

Новости УФАС

«Ориентирующий маяк» для антимонопольщиков

20.12.2021 17:22

«Ориентирующий маяк» для антимонопольщиков

Ленинградское УФАС России упомянуто в книге «Лучшие дела территориальных органов ФАС России. Практические комментарии. Дела о злоупотреблении доминирующим положением, антиконкурентных соглашениях и недобросовестной конкуренции, признанные лучшими ФАС России по итогам 2019 года». 

В сборнике отражены наиболее значимые для антимонопольного правоприменения дела, которые еще не раз будут «ориентирующим маяком» для антимонопольных органов при рассмотрении дел о нарушении законодательства о защите конкуренции.

image-20-12-21-12-23.jpeg

Автор фото: Виктория Сергеева

Напомним, что одним из таких ориентиров стало решение отдела контроля товарных рынков и рекламы Ленинградского УФАС России по делу от 10 января 2019 г. №28-02-А (ссылка) о недобросовестной конкуренции, связанной с ведением в оборот техники без наличия на нее исключительных прав и с введением в оборот товара, сходного до степени смешения с товаром конкурента.

В результате рассмотрения дела был установлен факт недобросовестности конкуренции. Ответчик получил от Ленинградского УФАС России предписание прекратить продажу транспортных средств, вид которых повторял продукцию заявителя. Ответчику также было предписано убрать из оборота технику с созвучными наименованиями.

Известно, что предписание территориального антимонопольного органа было полностью исполнено.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС