Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Подготовка к зиме

Сергей Мухин: К концу недели в Ефимовском отопление будет во всех домах

11.10.2012 15:55

Читательница «Леноблинформ» из поселка Ефимовскй Бокситогорского района Юлия Левина рассказал, что в ее доме №4 по улице Гусарова до сих пор нет горячего отопления, дома температура +12 градусов.

По ее словам, проблема не просто в том, что в Ефимовском не начался отопительный сезон, а в том, что к их дому до сих пор не подведены трубы горячего водоснабжения.

«Все траншеи стоят разрытые, в них трубы лежат, к домам ничего не подведено, - рассказывает женщина, - Обращались к главе администрации поселка Ефимовский Сергею Покровкину – почему до сих пор не закончили строительные работы. Он говорит: в ваших домах есть печи, ими и грейтесь. Но по факту печи есть не у всех, у нас же в доме провели паровое отопление, и от печей народ отказался. А те, у кого остались печи, не запаслись для них дровами. Мы греемся обогревателями, но сегодня у нас электричество отключили, и дома вообще холод. А у нас и дети и старики. За что им такие мучения?»

По словам Юлии Левиной, теплотрасса так и не подведена к домам на улице Володарского и в Рабочем переулке. 

Эту ситуацию для «Леноблинформ» прокомментировал глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин. По его словам, в Ефимовском сейчас полным ходом идет прокладка новой теплотрассы, масштабные работы по замене системы теплоснабжения охватывают половину поселка. Раньше трубы отопления в поселке располагались над землей, теперь они будут проложены под землей.

«Новая теплотрасса нужна поселку, ее давно ждали, но, к сожалению, деньги на нее пришли довольно поздно. Пока шли необходимые по закону согласования, экспертизы, аукцион – прошло время. Непосредственно строительные работы начались в начале сентября. По мере готовности дома в Ефимовском подключаются к системе теплоснабжения. Два дома по улице Гусарова уже подключены. Сегодня к вечеру строители обещают дать тепло и в дом №4, где живет Юлия Левина. Вообще все работы по замене теплотрассы в Ефимовском должны быть закончены к концу этой недели», - говорит глава районной администрации.

Что касается теплоснабжения всего Бокситогорского района, то Сергей Мухин отметил, что отопительный сезон в районе начался 8 октября, сейчас все котельные подключены к отоплению и работают в штатном режиме.

По мнению главы администрации, в этом году район вошел в зиму спокойнее и более уверенно по сравнению с прошлыми годами, сказывается то, что уже несколько лет подряд в районе проводятся регулярные ремонтно-строительные работы на теплотрассах и котельных.

«К новому отопительному сезону построена новая котельная в деревне Сёгла, сейчас проводятся пуско-наладочные работы, - уточнил Сергей Мухин. - Еще одна котельная будет сдана к концу ноября в деревне Бор. Но, скорее всего, мы не будем водить ее в строй в этом году. Не хочется, чтобы пуско-наладочные работы шли в самый напряженный период отопительного сезона. Состояние прежней котельной позволяют ей отапливать Бор и в эту зиму. Обкатку новой котельной проведем в марте-апреле следующего года, чтобы гарантированно начать работу новой котельной в Бору зимой 2013- 2014 года».

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Подготовка к зиме