Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Пенсионерка отдала аферистам квартиру и миллион рублей

01.11.2022 16:31

Пенсионерка отдала аферистам квартиру и миллион рублей

Пожилая женщина поверила незнакомым людям, которые «навешали ей лапши на уши».

В начале октября на мобильный телефон 68-летней жительницы поступил звонок. Уверенный мужской голос с первых минут располагал к разговору. Мужчина вежливо представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил пенсионерке, что ее счетами пытаются воспользоваться мошенники. А чтобы не случилось страшного, необходимо срочно перевести деньги на «безопасный счет».

И, как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, доверчивая женщина сняла 1 млн рублей, а затем перевела их на счета, которые продиктовал «заботливый» собеседник.

На следующий день она получила известие о новой напасти – оказывается, некто собирается переоформить ее квартиру на Богатырском проспекте на себя без ведома владелицы. Как и в предыдущий раз, неприятную новость сообщил по телефону мужчина, которого она раньше не знала. И добавил, что нужно как можно быстрее продать квартиру за 5 млн рублей.

Легковерная пенсионерка поддалась и на эту уловку. Получив деньги от продажи жилья, она тут же перевела их на указанные «предупредительным» человеком счета. Только вот за все эти дни у бабушки не зародилось даже искры сомнения в правильности своих действий, и мысль о том, что она имеет дело с жуликами, ее тоже не посетила. Только спустя три дня после второго перевода средств женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию.

Вполне закономерно, что правоохранители возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), по которой можно угодить за решетку на десять лет. Но сначала злоумышленников нужно найти. Их розыском сейчас занимаются полицейские.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга