Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Первые съемки в рамках проекта «Жена героя» прошли в Приозерске

27.04.2023 19:41

Первые съемки в рамках проекта «Жена героя» прошли в Приозерске

Для женщин, мужья которых участвуют в СВО, администрация Приозерского района совместно с женским движением партии «Единая Россия» и КСВО организовали фотосессию.

Первая благотворительная фотосессия для участниц патриотического проекта «Жена героя» состоялась в Приозерске на в этот четверг, 27 апреля. На участие в проекте откликнулись десять наших землячек. Причем это были не только жены, но и мамы участников СВО, а некоторые пришли вместе с детьми и сделали семейные фотографии.

Собравшиеся для фотосессии женщины были рады поддержать своих мужей и сыновей пообщаться друг с другом, зная, что их чувства поймут. Кроме того, на просьбу помочь с организацией съемок в качестве волонтеров отозвались визажист Надежда Поробанюк и фотограф Павел Хохлюк. А фотозону помогли организовать сотрудники Приозерского киноконцертного зала.

Участница проекта Надежда Кытманова, супруга которой участник СВО, а она сама – координатор КСВО в Приозерском районе, назвала проект важным.

«В стране должны знать и понимать, что все, кто как-то причастен к СВО, – уже герои. Когда я спросила своего мужа: «За кого ты сражаешься?» – он ответил: «За нашу страну, за тебя и детей. Чтобы война не пришла в наш дом». А, как говорится, за каждым сильным мужчиной стоит его женщина. Пока наши мужья, сыновья, отцы защищают нас и находятся далеко от дома, мы не раскисаем, а продолжаем работать, воспитывать детей, помогаем фронту. Мы трудимся в тылу, поддерживаем своих мужчин и являемся смыслом их будущей, я уверена, Победы», – призналась Надежда.

Патриотический фотопроект «Жена героя» стартовал в Воронеже в прошлом году. Его инициатор – глава женсовета 2-й гвардейской общевойсковой краснознаменной армии Екатерина Колотовкина, возглавляющая самарский фонд помощи мобилизованным «Звезда и Лира». Первыми участницами проекта стали 50 жен военнослужащих, которых сфотографировали в кителях мужей. С подробной информацией о проекте можно ознакомиться в группе «Жена героя» в соцсети «ВКонтакте».

 

 

Источник: пресс-служба администрации Приозерского района

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района