Преступная группировка ликвидирована в ходе масштабной операции, проведенной петербургскими наркополицейскими совместно с сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вчера вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк открыл новые производственные мощности племенного завода «Ручьи». Речь идет о новом картофелехранилище емкостью 4,5 тыс. тонн, мясоперерабатывающем заводе и свиноводческом комплексе. Все три новых цеха простроены в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства».
Как сообщили в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области, на поддержку сельскохозяйственного производства в ЗАО «Ручьи» в 2010 году было направлено более 31 млн рублей из федерального бюджета и 6,5 млн рублей – из областного.
Вице-губернатор региона Сергей Яхнюк отметил: «Областные предприятия демонстрируют высокую эффективность производства. Но, главное, они перестали быть иждивенцами – налоговые поступления в областную казну от деятельности сельхозпредприятий в 2010 году превысили объем региональной бюджетной поддержки в 1,7 млрд рублей».
По словам генерального директора предприятия Александра Трафимова, применяемые на новом картофелехранилище технологии естественно-принудительной вентиляции с увлажнением воздуха позволят избежать потерь картофеля при хранении и минимизировать расходы. Ожидается, что проект окупит себя уже за год.
Цех по забою и первичной переработке мяса со временем будет работать в три смены, его проектная мощность – 120 голов свиней или 30 голов крупного рогатого скота в сутки. Продукция на выходе – окорок, грудинка, лопатка, фарш в вакуумной упаковке с маркировкой «Сделано во Всеволожском районе». Свою заинтересованность в реализации продукции нового завода уже подтвердили представители ритейла.
Оборудование открытого сегодня свиноводческого комплекса по своим возможностям ни в чем не уступает первым двум объектам. Силами 10 человек оно позволит одновременно содержать на откорме 3 тысячи голов свиней и родительское стадо в 600 голов свиноматок. Ежегодное производство мяса на комплексе составит 1350 тонн в год.
Ранее в «Ручьях» был построен завод по переработке молока, производство которого ежегодно составляет более 9150 тонн и свиноферма на 6690 голов. Предприятие развивает производство картофеля и овощей закрытого грунта, расширяет зерновой клин.
Татьяна Токарева