Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости УФАС

Подписали, не читая: охранное предприятие «Афина» внесено в РНП за срыв контракта

01.12.2020 12:54

ОП «Афина», как единственному участнику закупки, было поручено охранять Усадебный комплекс «Большие Тайцы. 30 дней работы заказчик – ГБУК ЛО «Парковое агентство» оценил в 220 тысяч рублей. Однако на следующий день после подписания контракта исполнитель признался, что не может оказать услуги в полном объеме.

Контракт на оказание охранных услуг на территории Усадебного комплекса «Большие Тайцы» заключили в октябре текущего года. По условиям техзадания охрана объекта должна включать постовую охрану с применением технических средств, круглосуточный мониторинг ситуации с использованием системы видеонаблюдения (не менее 6 камер), периодический обход территории.

На следующий день после заключения контракта ОП «Афина» предложило расторгнуть договор по соглашению сторон в связи с тем, что не может установить систему видеонаблюдения, тк в его лицензии отсутствует такой вид охраны. Исполнитель предложил изменить условия контракта, исключив установку видеонаблюдения. Заказчика такое предложение не устроило, и контракт был расторгнут в одностороннем порядке.

На заседании комиссии УФАС представитель ОП «Афина» пояснил, что ознакомился с Техническим заданием лишь после подписания контракта, а установить камеры видеонаблюдения с привлечением субподрядчика, как предлагал заказчик, для предприятия экономически невыгодно.

Комиссия Ленинградского УФАС, рассмотрев с материалами дела, сочла, что доводы ОП «Афина» не свидетельствуют о его добросовестности. Готовность исполнить обязательства с предложенными изменениями условий контракта не являются достойной альтернативой, поскольку не удовлетворяют потребности заказчика, на которые были выделены бюджетные средства.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС