Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости сельского хозяйства Ленобласти

Подписан запрет на пал сухой травы на сельхозземлях

12.11.2015 16:41

Премьер-министр Дмитрий Медведев 12 ноября подписал постановление, согласно которому запрещается выжигать сухую траву на землях сельскохозяйственного назначения и разводить костры в полях.

«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов»,  — говорится в пояснительной записке к документу.

Также вводится запрет на разжигание костров на полях.

«Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности», — поясняется в постановлении.

Данное решение обеспечит пожарной безопасностью населенные пункты и объекты инфраструктуры и лесного фонда, добавили в правительстве.

Ранее глава Рослесхоза Иван Валентик заявил, что поджигатели сухой травы могут стать фигурантами уголовного дела с миллионным возмещением ущерба, если пожар перекинулся на лес, вспоминает агентство «Росбалт».

«Обсуждается введение уголовной ответственности в зависимости от тяжести последствий. Я считаю это обоснованным — весенние события в Хакасии, когда сгорели более 1,2 тыс. домов и погибли 32 человека, показали, что при должной бдительности этого можно было бы избежать»,  — добавил глава ведомства.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сельского хозяйства Ленобласти