Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Полиция задержала более 70 человек в барах в центре Петербурга

19.04.2021 13:00

Полиция задержала более 70 человек в барах в центре Петербурга

Ночные рейды полиции по увеселительным заведениям в минувшие выходные стали ответной реакцией правоохранителей на случаи групповых конфликтов между пьяными посетителями.

Сотрудники оперативных подразделений ГУ МВД России при поддержке патрульно-постовой службы полиции за прошедшие выходные с неожиданными визитами посетили более 30 ночных клубов и баров в Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга.

Основные задачи спецоперации: выявление нелегальной торговли, незаконного оборота наркотиков, а также профилактика нарушений общественного порядка. Также в ходе рейда полицейские проверили соблюдение норм миграционного законодательства, как среди клиентов, так и среди персонала заведений.

В нескольких ночных барах, в том числе на Лиговском проспекте и Конногвардейском бульваре, полиция обнаружила так называемые «сбросы» с наркотиками. Свой вклад внесли и служебные собаки, которые нашли несколько тайников с наркотиками. Изъятое направлено на экспертизу для решения о возбуждении уголовных дел.

Значительное количество нарушений было выявлено в сфере реализации алкоголя. В двух барах на Думской улице изъят «левый» алкоголь, а также несколько баллонов с так называемым «веселящим» газом, оборот которого с недавних пор является административным правонарушением.

По всем выявленным фактам в отношении владельцев заведений составлены административные протоколы. В общей сложности по итогам ночных рейдов в полицию было доставлено свыше 70 человек, которые привлечены к административной ответственности, в том числе за нарушения общественного порядка, мелкое хулиганство, употребление наркотиков, а также нарушение миграционного законодательства.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга