Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Полицейские задержали пару автоугонщиков

07.04.2022 10:59

Полицейские задержали пару автоугонщиков

25 февраля 2022 года в Санкт-Петербурге с разницей в несколько часов были похищены два каршеринговых автомобиля «Кио Рио», принадлежащих одной компании: от дома №102 по Будапештской улице и от дома №59 по Дальневосточному проспекту. По фактам кражи были возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с оперативниками уголовного розыска Фрунзенского района установили причастность к данным преступлениям двоих жителей Ижевска, 30 и 52 лет.

Как установили полицейские, злоумышленники специализировались на хищениях в различных регионах России арендных автомобилей корейского производства «Киа» и «Хендай». На «дело» угонщики выезжали из родного Ижевска на автомобиле «Лада Веста», по пути неоднократно меняли номерные знаки для конспирации.

В приглянувшейся машине разбивалась форточка задней двери, из салона отключалось спутниковое оборудование, после чего автомобиль угонялся в Ижевск. Там в гараже осуществлялась разборка похищенной иномарки на запчасти, которые продавались через интернет-объявления.

При содействии правоохранительных органов Ростовской области оба злоумышленника были задержаны по месту жительства. В ходе обысков изъяты: автомобиль «Лада Веста», свертки замков зажигания автомобилей, электронные блоки управления двигателем.

Как оказалось, более старший участник группы подозревается в причастности к автокражам в Ростове-на-Дону. В связи с этим он передан полиции этого региона для проведения следственных действий. Второй подозреваемый доставлен в Петербург. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приняты меры к установлению места сбыта элементов похищенных автомобилей.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга