Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
25262728
293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Положите деньги и золото под подушку и достаньте через день»

10.11.2023 11:52

«Положите деньги и золото под подушку и достаньте через день»

Но доставать было уже нечего. Пожилую даму обвела вокруг пальца представительница кочевого народа.

В первый день ноября с заявлением в полицию обратилась 77-летняя жительница Пушкинского района Петербурга. Женщина рассказала, что на улице к ней подошла неизвестная, которая напросилась в гости под предлогом снятия порчи с дорогих вещей. Старушка привела незнакомку к себе в квартиру. Гостья выяснила, что у хозяйки есть свободная наличность и драгоценности, и тут же попросила дать ей все это «на минутку». Купюры и золото «благодетельница» завернула в материю, отдала сверток хозяйке и сказала, чтобы та положила его под подушку и достала через день, поскольку «теперь они заговорены». Бабушка так и сделала.

Но когда визитерша ушла, пенсионерка не выдержала и заглянула под подушку. Что бы вы думали? Там ничего не оказалось! Исчезли 1 млн рублей и ювелирные украшения на 325 тыс. рублей. Хозяйка не стала ждать, когда они появятся вновь, уже свободные от порчи, а незамедлительно обратилась в полицию.

В тот же день в поселке Вырица Гатчинского района оперативники задержали по горячим следам подозреваемую – представительницу кочевого народа. Причем, задержанная – ранее судимая местная жительница.

Как информирует региональная пресс-служба ГУ МВД России, уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Специалистке по снятию порчи грозит тюремный срок до 10 лет.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга