Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Поморозил и бросил. Прогноз погоды в СПб и Ленобласти

25.10.2022 14:53

Поморозил и бросил. Прогноз погоды в СПб и Ленобласти

Рабочая неделя, как и предсказывали синоптики, началась с морозной погоды. В ночь на понедельник и вторник практически на всей территории Ленинградской области были зафиксированы отрицательные температуры. Днем тоже было совсем не жарко, поэтому логично было предположить, что это уже надолго, ведь зима уже близко. Но погода не устает преподносить сюрпризы. Уже совсем скоро вновь значительно потеплеет.

Ночь на вторник синоптики уже окрестили самой холодной с начала осени. В условиях спокойной и относительно малооблачной погоды, воздушные массы в ночные часы активно остывали. Минимальные значения температуры воздуха составили -3..-8 градусов, холоднее всего было в окрестностях Лодейного поля, где воздух остыл почти до -8. Только на юго-востоке региона и на побережье Ладожского озера, где было много облаков, значения не превысили -2 градусов.

В связи с заморозками дорожные службы региона объявили режим повышенной готовности. Сюда входит оценка состояния техники, подготовка теплых стоянок, ремонтных боксов и комнат отдыха водителей, а также пополнение запасов противогололедных материалов. Как и прежде, магистрали с наиболее интенсивным движением будут обрабатываться жидким солевым раствором: быстро вступая в реакцию со снегом, он не дает наледи образовываться на асфальте, повышая качество сцепления шин с покрытием.

«Дорожные службы уже сейчас постепенно переходят на зимнее обслуживание магистралей, проводя обработку покрытия противогололедными материалами. Со своей стороны водителям надо вспоминать зимнюю манеру вождения», — подчеркнул глава дорожного комитета региона Денис Седов, отметив, что в бой с непогодой на региональных трассах готовы вступить почти 500 единиц спецтехники, включая дорожные машины, тракторы, грейдеры и мощные роторные снегоочистители.

Также дорожники обратились к водителям с призывом начать «переобувать» машины, а также проверить в багажниках наличие скребков и незамерзающих омываек.

Совет хороший и правильный, к которому стоит прислушаться, хотя… к среде погода вновь изменится. По словам специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, в северо-западных областях России погода изменится уже ближе к вечеру – тёплый атмосферный фронт с запада принесёт облака, небольшие дожди и даст старт мощной волне тепла, почти до +10 градусов. Главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области также подтвердил – значительно потеплеет на всей территории 47 региона.

К утру среды осадки теплого фронта накроют большую часть области, причем на востоке области ночью и утром при слабоотрицательных температурах воздуха велика вероятность образования так называемого ледяного дождя. Затем в регионе начнет распространяться очень теплый воздух. Со среды по пятницу днем в разных районах Ленобласти будет от 8 да 11 выше ноля, ночью от +3 до +8. А уже в субботу ожидается потепление до +12 +14 градусов.

Прогноз погоды на неделю от ГИСМЕТЕО

табл 25 окт.jpg


Фото в превью: Татьяна АЛМАЗОВА

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области