Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
17181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Поселок Красная Заря каждое лето остается без воды

10.06.2021

Поселок Красная Заря каждое лето остается без воды

Местный житель рассказал о проблеме главе региона Александру Дрозденко в ходе прямой линии губернатора Ленинградской области. 

Позвонивший сообщил, что в поселке Красная Заря Свердловского городского поселения Всеволожского района сложилась своя летняя примета – с приходом тепла жилые дома отключают от водоснабжения.

«Каждый год, на протяжении уже трех лет, мы остаемся летом без воды, – сказал мужчина. – Зимой и осенью проблем нет. Воду нам поставляет поселение».

«Скорее всего, это связано с тем, что кто-то еще сидит у вас на трубе из дачных массивов, и когда дачники заезжают, забор воды увеличивается. Возможно, поэтому ее и не хватает», – предположил губернатор.

«Вероятно, так», – согласился житель.

Александр Дрозденко отметил, что прежде всего необходимо общими усилиями правительства Ленобласти, администраций Всеволожского района и Свердловского поселения разобраться в причинах систематического отключения воды.

«Только после этого мы сможем найти вариант решения проблемы, – заметил глава региона. – Скорее всего, это будет либо закольцовка, либо замена труб на больший диаметр, либо установка дополнительного насоса. Мы разберемся и к пятнице дадим вам вариант решения».

«Спасибо огромное, Александр Юрьевич», – сказал заявитель.

«Жму руку, всего доброго».

«Взаимно, до свидания».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области