Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
17181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

После дождичка в четверг ожидаем снова снег. Погода в СПб и Ленобласти

16.03.2021

После дождичка в четверг ожидаем снова снег. Погода в СПб и Ленобласти

В ближайшие дни в Санкт-Петербург и Ленинградскую область вновь вернуться минуса, но это будут уже совсем не те суровые, февральские морозы. Солнца на небе будет больше, а слякоть под ногами пропадет. Правда дорожная ситуация легче не станет, из-за гололедицы, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания.

Синоптики предупреждают об очередном периоде похолодания. Плюсовая температура днем постепенно смениться на слабую минусовую, а вместо дождя с неба вновь будет сыпать снег. Это очередное, но уже гораздо более слабое арктическое вторжение ожидают уже в четверг, 18 марта.

Как рассказал «Леноблинформу» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков, самой холодной в этот период пока обещает быть ночь на субботу, с 19 на 20 марта, до -10 градусов в Санкт-Петербурге и до -15 в Ленинградской области. Дневные температуры будут куда более щадящие, от -1 до -4 градусов.

В период похолодания погода ожидается облачная с прояснениями, местами будет сыпать небольшой снег, а в воскресенье и понедельник, когда прогнозируется небольшой всплеск тепла, от 0 до +2 по региону, снег с дождем. Но уже со вторника ожидается возврат к слабым минусам.  Ветер слабый и умеренный, 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление в течение недели будет постепенно повышаться. На дорогах гололедица.

 

Подробный прогноз на два дня, 17-18 марта, от ФГБУ «Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 

Ленобласть

17 марта

Облачная с прояснениями погода. Местами небольшой мокрый снег, снег. Ветер ночью переменный, днем северо-восточный, северный слабый. Температура воздуха ночью -1...-6 гр., днём -1...+4 гр. На дорогах местами гололедица.

18 марта

Облачная с прояснениями погода. Ночью местами, днем в большинстве районов небольшой снег. Ветер северных направлений ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха ночью -2...-7 гр., на севере местами до -10 гр., днем +1...-4 гр. На дорогах гололедица.

 

Санкт-Петербург

17 марта

Ночью без существенных осадков, днем местами небольшой снег. Ветер ночью переменный, днем северо-восточный, восточный слабый. Температура воздуха ночью -2...-4 гр., днём +1...+3 гр. На дорогах местами гололедица. Атмосферное давление существенно не изменится.

18 марта

Ночью без существенных осадков, днем небольшой снег. Ветер северных направлений ночью 2-7 м/с, днем 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -3...-5 гр., днем 0...-2 гр. Атмосферное давление будет меняться мало. На дорогах гололедица.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области