Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Последнее путешествие Монти

12.07.2021 10:55

Последнее путешествие Монти

10 лет назад житель Лондона завел собаку породы лабрадудль и назвал ее Монти. Они очень любили путешествовать вместе и покорили ни одну горную вершину. Со временем пес сильно заболел и больше не мог ходить. Тогда хозяин собаки повез ее в гору на садовой тачке – так прошло их последнее совместное путешествие, сообщает английская газета Daily Mail.

Пес породы лабрадудль по кличке Монти всегда любил путешествовать по Великобритании вместе со своим хозяином Карлосом Фреско из Лондона. Они много раз поднимались на гору Пен-и-Ван в национальном парке Брекон-Биконс и даже покорили три ее вершины.

На десятом году жизни у Монти обнаружили лейкемию. Пес храбро боролся, и в один момент болезнь даже отступила, но через несколько месяцев вновь вернулась. Лабрадудль слабел на глазах. Хозяин собаки захотел порадовать своего любимца в тяжелый час. Мужчина решил отправиться со своим питомцем в последнее путешествие и отвезти его в садовой тачке на любимую гору Пен-и-Ван.

На пути Карлосу и Монти встретилось множество доброжелательных людей. Незнакомцы предлагали свою помощь в сопровождении собаки, толкали тачку и всячески подбадривали хозяина. «Этот маленький парень коснулся многих жизней. Заставил всех, с кем встречался, улыбнуться и просто подумать о том, что иногда жизнь не так уж плоха», – сказал англичанин.

Благодаря помощи незнакомцев хозяину с питомцем удалось еще раз забраться на гору. Через несколько дней после их возвращения Монти умер. Карлос переживает потерю любимца, но рад, что смог порадовать его перед смертью. «Наши маленькие друзья никогда не осуждают, всегда ждут и утешают, когда дела идут плохо. Он был действительно особенным мальчиком. Спи спокойно, малыш», – поделился Карлос Фреско.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина