Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Пострадавший в ДТП подросток получил 1 млн рублей компенсации

09.11.2022 17:49

Пострадавший в ДТП подросток получил 1 млн рублей компенсации

Прокуратура области добилась компенсации морального вреда для несовершеннолетнего, получившего травмы в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает пресс-служба ведомства.

16-летний подросток получил травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровью, в результате наезда на него автомобиля на территории Всеволожского района Ленинградской области. Мать пострадавшего обратилась в прокуратуру с требованием о взыскании компенсации с виновника аварии.

После проведенной проверки по данному обращения прокуратура области, в целях защиты прав и законных интересов подростка, в свою очередь обратилась в суд – с заявлением о взыскании компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему дорожно-транспортным происшествием.

Оценив представленные прокурором доказательства в совокупности, суд согласился с его доводами о тяжести причиненных подростку физических и нравственных страданий, определив размер компенсации с учетом требований разумности и справедливости. Суд учел и тот факт, что пострадавший переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. И то, что ответчик, управляя автомобилем, выбрал скорость движения, не позволяющую обеспечивать возможность постоянного контроля за движением. И тяжесть последствий ДТП для несовершеннолетнего: следствием травм стало получение подростком инвалидности.

Решением Московского районного суда города Санкт-Петербурга исковые требования прокуратуры области были удовлетворены, с виновника происшествия взыскана компенсация в размере 1 млн рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик обратился в Санкт-Петербургский городской суд. Однако и там, после рассмотрения жалобы, оставили решение районного суда без изменений.

Исполнение решения суда, а также обеспечение прав пострадавшего на получение медицинской помощи и необходимую реабилитацию находится на контроле в прокуратуре области.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области