Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ломоносовского района

Предприниматели проигрывают в битве за незаконные съезды

21.10.2019 17:52

В конце прошлой недели дорожники Ленобласти перекрыли еще одну незаконную «отмычку», оставив жителей Большой Ижоры без «Пятерочки», канцтоваров и колбасы от производителя.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству, барьерное ограждение было поставлено дорожными службами на нелегальном съезде к дороге «Санкт-Петербург – Ручьи» в Ломоносовском районе. В результате этого от трассы оказались отрезаны супермаркет, магазин канцелярских товаров и киоск со свежим мясом.

«Работы выполнены Гатчинским дорожным ремонтно-строительным управлением по предписанию ГКУ «Ленавтодор», – объясняют в пресс-службе комитета. – Владельцы магазинов засыпали водоотводную канаву и оборудовали вдоль дороги парковку для машин. При выезде с нее автомобилисты становились фактически поперек дороги, создавая аварийную ситуацию. Опасный съезд был построен без получения необходимых технических условий».

Кроме того, в КДХ отмечают, что в процессе работ к дорожникам подошел владелец магазина канцтоваров. «Он пообещал «всех побить», но, трезво оценив соотношение сил, принял решение ретироваться. По пути он громко известил всех о том, что на минувших выборах не стал муниципальным депутатом, а также пообещал сломать ограду трактором. За последнее предусмотрена административная ответственность как за порчу государственного имущества», – иронически напоминают в комитете.

Незаконные съезды разрушают конструктив трассы и представляют серьезную угрозу для автомобилистов. Часто машина при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения.

Автор: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ломоносовского района