Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
17181920212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Псевдоспециалисты стащили у пенсионерки 2,5 млн рублей

21.03.2023 11:12

Псевдоспециалисты стащили у пенсионерки 2,5 млн рублей

Злоумышленницы представились работниками Пенсионного фонда России. Пришли они, якобы, чтобы обменять старые купюры на новые.

Около полудня 16 марта 88-летняя жительница Колпинского района Петербурга подняла трубку упорно звонящего домашнего телефона. Вежливый женский голос сообщил, что звонят из Пенсионного фонда по поводу обмена денежных купюр старого образца на новые. 

«Как, вы еще не обменяли?! Вы же не сможете ничего покупать на эти деньги!» – строгие фразы собеседницы вызвали у старушки укол совести. «Специалист» сообщила, что скоро к гражданке приедут сотрудницы фонда, заберут старые банкноты и выдадут взамен новые.

В ожидании гостей пенсионерка для удобства выложила все свои накопления прямо на кровать. Уже через час к ней явились обещанные визитерши. Аккуратно упаковав лежавшие на кровати деньги, женщины так же молча покинули пределы квартиры. Дверь они, когда заходили, предусмотрительно закрыли не до конца.

В тот же день обманутая пенсионерка написала заявление в полицию. Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленниц. В поисках им помогают отпечатки пальцев и следы обуви, обнаруженные на месте преступления.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области добавляет, что уголовное дело возбудили по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), по которой можно сесть на десять лет.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга