Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости прокуратуры

Психбольница ответила за охранников

03.10.2019 11:59

Психбольница ответила за охранников

К дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица Тихвинской психиатрической больницы за госконтракт с «неправильной» охранной организацией.

Нарушение законодательства о закупочной деятельности выявила Тихвинская городская прокуратура.

«Установлено, что психиатрическая больница Тихвина заключила государственный контракт с охранной организацией, в лицензии которой отсутствовало соответствующее разрешение на охрану учреждений здравоохранения, – объяснили «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – Перед главным врачом больницы был поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц».

Прокурорская бдительность привела к тому, что незаконный контракт расторгнут, а все члены конкурсной комиссии медучреждения, принимавшие участие в рассмотрении котировочных заявок, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении самой охранной организации возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (предпринимательская деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), что влечет штраф на должностных лиц от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, а на юридических – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Дело направлено в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

кот
05.10.2019 18:27:13
Кстати, не только психбольница, а еще и туберкулезная и медколледж!

Оставить комментарий

Новости прокуратуры