Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Невской Дубровки

Пусть таких людей будет больше!

21.01.2014 14:12

В адрес депутата Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиева нередко звучат благодарности от жителей его избирательного округа. В январе наступившего, 2014 года, на его имя пришло вот такое письмо:

"Уважаемый Алиев Саяд Исбарович!

Мы, жители городского поселения Дубровка, благодарим Вас как чиновника новой формации и человека, благодаря которому за короткий промежуток времени меняется облик посёлка – исчезли «архитектурные изыски» сараи, приведены в порядок дороги, коммуникации, исчезли бараки, на смену которым пришли современные дома.

Во времена СССР было такое выражение «крепкий хозяйственник». Вот и вас можно так охарактеризовать! Вы можете видеть и просчитывать ситуацию намного вперёд, анализировать её и использовать на благо посёлка.

Под Вашим руководством чётко работала администрация, да и в настоящее время она смотрится как единый отлаженный механизм. Нам по некоторым вопросам приходится обращаться к юристу Андрею Игоревичу Башнину, который является не только юридически грамотным, но и внимательным. То же можно сказать и о других работниках администрации.

А недовольные…. Они недовольны, что солнце их рано разбудило летом, дождь прошёл и напоил растения и так далее… чтобы они были довольны, им нужно навести порядок в своих квартирах, душах, мозгах! Жаль, что такие громко кричат, а нормальные днём работают, заняты детьми, семьёй.

Мы постоянно слышим от людей благодарности в Ваш адрес! Пройдёт время, и оно покажет, что в историю развития Дубровки Вы вписали своё имя, которое долгие десятилетия будут помнить жители посёлка.

Спасибо за Ваш труд! Желаем Вам счастья, здоровья, долгих лет жизни.

С уважением В.Е. Ряховская, М.В. Петрова, В.А. Петров, А. М. Окунева".

 

Захотелось встретиться и пообщаться с людьми, которые так оценивают работу областного депутата и руководства Дубровского городского поселения.

Выяснилось, что все авторы письма накануне Нового года отметили новоселье в новых квартирах, приобретённых для них администрацией муниципального образования по программе переселения из аварийного жилищного фонда в домах-новостройках №№23 и 23а по ул. Школьной.

У В.Е. Ряховской и М.В. Петровой побывала корреспондент газеты «Вести Дубровки», чтобы задать вопрос: Нравится ли новое жильё?

Валентина Ефимовна Ряховская в Дубровке проживает не так давно – с 2004 года. До этого она вместе с мужем-офицером кочевала по стране, жили они и в Амурской области, и в Молдавии, работала в школе учителем географии, её педагогический стаж – почти 40 лет. А как судьба привела её в Дубровку? Об этом Валентина Ефимовна рассказывает так: С 1982 года по 2001 года я жила в г. Бельцы, что в Молдавии, работала в школе. С мужем развелась после переезда в Молдавию, воспитывала двух дочерей. Дочки выросли, одна вместе с семьёй живёт в Мурманске, а вторая получила квартиру в Колтушах. Возраст у меня уже был пенсионный, и решила я переехать поближе в дочкам, внукам и правнукам. Приехала в Колтуши и начала искать себе жильё, чтобы семью дочери не стеснять. Куда ни приеду – нигде не нравится, да и цены на жильё везде «кусаются». Попала впервые в Дубровку и сразу влюбилась в это место – так здесь тихо, спокойно, Нева, природа. Хотя в 2004 году вид у Дубровки был

неэстетический – сараи, заборы, дороги разбиты, дома не ремонтированы. Но всё равно мне понравилось, энергетика тут хорошая. Купила я комнату в деревянном доме № 23 по ул. Советской – на что хватило средств. Всю «прелесть» проживания в таком доме да ещё в коммунальной квартире вскоре на себе почувствовала. Дом старый, ветхий, полы прогнили, одолевали мыши, но хуже всего – постоянный страх пожара. Да ещё с соседкой мне не очень повезло.

С 2008 года стадии ходить разговоры про переселение в новые дома. Конечно, сначала не поверила, но потом, когда нас, жителей деревянных домов, собрал С.И. Алиев и рассказал про программу переселения, а затем и строительство домов началось, стала жить надеждой на переезд. И вот 10 декабря 2013 года переехала в новый дом. Сказать, что мне здесь нравится – ничего не сказать! Я просто счастлива, у меня началась новая жизнь. И дом, и квартира, и моя комната отличные, есть просторная лоджия, летом цветы буду разводить. У меня нет вообще никаких замечаний к строителям., Светло, тепло, есть газ, горячая вода – жить да радоваться, что я и делаю! Всё меня устраивает, даже обои красивые и не буду их пока менять. Меня также переполняет чувство благодарности к тем, кто позаботился о нас, жителях аварийного фонда. Огромное спасибо депутату ЗакС ЛО Саяду Исбаровичу Алиеву, руководителям Дубровского городского поселения и всем работникам администрации!

Я недавно благодаря помощи внука освоила компьютер и Интернет, каждое утро просматриваю новости, читаю блоги и очень радуюсь, когда люди умеют быть благодарными, видят хорошее в окружающей жизни, делают добро для других – это так важно!

Пусть таких людей будет больше!

Мария Васильевна Петрова приехала в Дубровку в 1954 году из Тамбовской области в возрасте 15 лет, и с тех пор вся её жизнь связана с посёлком.

54 года она проработала на комбинате в мебельном цехе. Вышла замуж, вскоре родились двое сыновей. Была очень счастлива, когда её семье дали двухкомнатную квартиру в деревянном доме на ул. Советской. Тогда эти дома были новыми, крепкими, и жить в отдельной квартире с водопроводом и центральным отоплением считалось большой удачей. 53 года прожила Мария Петровна в этой квартире, за эти годы дом сильно обветшал, пришёл в аварийное состояние. Поэтому, когда стали строить дома по программе переселения, очень радовалась и переживала за то, что, наверное, долго ждать придётся. Оказалось, что недолго. И очередь на переселение подошла за 2 года, и дом построили быстро – менее чем за год. Хотела также, чтобы дом был в центре и планировка квартиры хорошая, с лоджией. Получилось как нельзя лучше: и место хорошее, в центре поселения, и планировка квартиры удачная, и даже 2 лоджии! Квартира у Марии Васильевны на 1-м этаже, но в январе, когда начались морозы, у неё дома было жарко - даже окна открывала!

Говорит, что безмерно счастлива пожить в новом доме со всеми удобствами.

В.Е. Ряховская и М.В. Петрова обращаются ко всем соседям с просьбой бережно относиться к общедомовому имуществу, соблюдать чистоту и порядок в подъездах, чтобы как можно дольше новые дома оставались именно новыми домами!

Материал подготовила Мила Тарасова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Невской Дубровки