Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Редкая и очень дорогая игра

15.02.2022 11:00

Редкая и очень дорогая игра

Жена попросила мужа убраться на чердаке. Он долго откладывал эту затею, но в итоге созрел и взялся за швабру и пылесос. Во время наведения чистоты мужчина нашел очень редкую вещь – коллекционную игру для приставки Nintendo. Ее стоимость оценивается в целое состояние. Радостные супруги уже знают, на что потратят вырученные за раритет деньги, сообщает американская газета New York Post.

Скотт Амос из Невады (США) после долгих уговоров жены решился на уборку на чердаке собственного дома. Для начала он решил разобрать старые коробки, чтобы решить, какие вещи стоит сохранить, а какие отправить в утиль. Также его мать попросила сына собрать все коробки, в которых давно лежали детские вещи мужчины. Они ему были уже не нужны, поэтому женщина решила раздать их нуждающимся детям.

После нескольких часов уборки Скотт заметил на дне одной из коробок странный предмет, которого он раньше не видел. Это была игра 1987 года выпуска, для игровых приставок Nintendo, которая называлась Kid Icarus («Малыш Икар»). Судя по наклейке на упаковке, покупка была совершена 8 декабря 1988 года, но никто из его семьи не мог вспомнить, откуда она взялась. «Моя мама думает, что она хотела сделать кому-то рождественский подарок, поэтому спрятала игру в коробку, а потом о ней благополучно забыла», – сказал мужчина.

Скот положил находку на стол и стал думать, что с ней делать. Мужчина решил, что сейчас за эту игру максимум дадут сто долларов, но на всякий случай написал экспертам, чтобы лишний раз перестраховаться. Оказалось, что игра стоит не менее 10 тысяч долларов (770 тысяч рублей).

Узнав это, Скотт сразу же позвонил жене и рассказал о том, какую цену предлагают за его находку, а заодно попросил ее спрятать картридж с игрой подальше от детей, чтобы они случайно не повредили его. «Я не хотел, чтобы дети срывали плёнку на упаковке, потому что цена бы сразу стала ниже», – признался мужчина.

Игра Kid Icarus 1987 года выпуска была выставлена на аукцион со стартовой ценой в 10 тысяч долларов, но учитывая редкость находки, можно предположить, что коллекционеры предложат большую сумму. Сам Скотт говорит, что уже знает, куда потратит деньги. По его словам, он всегда мечтал о том, чтобы провести с семьёй отпуск в Диснейленде.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина