Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Ремонт подъезда в Кузьмоловском сделали «спустя рукава»

14.02.2022 12:16

Ремонт подъезда в Кузьмоловском сделали «спустя рукава»

После текущего ремонта, произведенного управляющей компанией в многоквартирном доме №3 на Пионерской улице поселка Кузьмоловский Всеволожского района, жильцы еще два месяца своими силами устраняли недоделки, но полностью их устранить так и не смогли. «Леноблинформ» узнал, доведут ли работу до конца местные коммунальщики.

Разбитый кафель в подъезде, оголенная электропроводка, непокрашенные почтовые ящики, сломанный лестничный пролет, постоянно заедающий механизм дверей – вот лишь некоторые из «отдельных недостатков», выявленных после ремонта, который жители дома добивались почти десять лет.

«Двери блокируются, и в случае пожара не выйти наружу, – рассказала «Леноблинформу» жительница дома на Пионерской, 3 Людмила Константинова. – Ремонт сделали в прошлом ноябре, и сделали спустя рукава. Особенно на первом этаже. Я бы назвала наш дом многострадальным. Бьемся уже много лет, то с одной жилищно-коммунальной проблемой, то с другой. А ведь в доме много детей, пожилых людей и инвалидов».

В_подъезде_можно_навернуться.jpg

Стоит ли говорить о том, что первый за десятилетие ремонт должен был стать для жителей дома радостным событием. Однако, по словам нашей собеседницы, работы начались только благодаря настойчивости жильцов квартиры № 8 и помощи местного депутата. Вместе с тем нельзя сказать, что долгожданный ремонт оказался бесполезным. Его большой плюс в том, что удалось решить многолетнюю проблему – отремонтировать частично разрушенные фундамент и отмостку дома, в результате уличная вода перестала попадать в подвал. Исчезла сырость, и у жильцов появился шанс побороть плесень на стенах квартир, к которой они уже давно привыкли.

«У меня квартира угловая на первом этаже, плесень долго ничем нельзя было вывести, – продолжает Людмила Константинова. – После того как сделали отмостку, я все просушила. В подвал окно открыли, и там сейчас вентиляция. Но почему подъезд так плохо сделали? Мы сами, как можем, устраняем недоделки. При этом ведь исправно платим за текущий ремонт».

Интересно, что предыдущий ремонт, десятилетней давности, жильцы организовали своими силами – нашли подрядчика, оплатили работы. Сами же и контролировали качество ремонта. «Управляющая компания нам тогда дала краску, мы ее сами тащили», – вспоминает женщина.

Наша собеседница, пользуясь случаем, рассказала о еще одной проблеме. Если очередного ремонта люди с горем пополам добились, то заставить управляющую компанию убирать места общего пользования так и не смогли.

«Уже несколько лет коммунальщики не моют подъезды, – уверяет жительница. – Раньше старики мыли, но многие или умерли, или уже не могут. В договоре управления, который я своими глазами видела, предусмотрена услуга по уборке придомовой территории. Однако наледи и снег во дворе никто не убирает. Ходить по тротуарам невозможно, по дорогам из-за снежных завалов не проехать».

4298.jpg

Крыльцо_для_смелых.jpg

Наверняка, своя правда есть и у руководства ООО «Жилищно-коммунальная компания», которая обслуживает проблемный адрес. Вот что рассказал «Леноблинформу» ее генеральный директор Игорь Колтунов: «Я жалоб по ремонту от жителей указанного дома не видел. Конечно, мы разберемся, и если выявим недоделки, то устраним. В плане на 2022 год стоят два других подъезда. Поверьте, наши сотрудники работают на износ, сутками не спят. Многие сейчас болеют ковидом, не выходят на работу. С уборкой дворов огромная проблема – дворников нет, зарплата низкая. Но и в условиях, можно сказать, стихийного бедствия, когда навалило столько снега, мы стараемся делать все, что в наших силах».

Если этот разговор с директором хоть как-то повлияет на ситуацию, а подъезд и двор приведут в лучший вид, то можно будет точно сказать, что проблему «Леноблинформ» поднял не зря.

Фото Людмилы Константиновой и Святослава Костромина

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области