|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пандемия серьезно ударила по ресторанному бизнесу: многие заведения рискуют не открыться совсем после снятия карантина. Некоторые рестораны задумались, как продолжить работу, обезопасив своих посетителей. И нашли необычные решения.
Ресторан Maison Saigon в Бангкоке особенно заботится о соблюдении дистанции между посетителями. Сотрудники решили сажать игрушечных панд, чтобы скрасить время гостей, которые теперь вынуждены ужинать в одиночестве, сообщило агентство Reuters.
Ранее в этом месяце Тайланд ослабил некоторые ограничительные меры, так как количество новых случаев заражения COVID-19 снизилось. Ресторанам разрешили открыться, но с соблюдением строгих правил. «Изначально мы оставляли один стул у стола, что предполагало ужин в одиночестве», – рассказал владелец вьетнамского ресторана Maison Saigon Наттвут Родчанапанкуль. – «Для меня это было странным. Я решил, что гостям обязательно нужна компания».
Посетители ресторана оценили необычную идею с пандами-компаньонами: «С игрушкой я чувствую себя намного комфортнее», – поделился 25-летний Савит Чайпуэк.
В Амстердаме владельцы ресторана Mediamatic тоже отличились креативностью: гостям предлагают разместиться в отдельных стеклянных «теплицах». Как написали в издании The Independent, cсотрудники работают в прозрачных защитных масках и перчатках, а для подачи блюд используют деревянные подставки. Ресторан еще не открылся и проходит тестовый период, однако все места в нем уже зарезервированы до конца июня.
Фото ресторана Maison Saigon: Reuters
Фото ресторана Mediamatic: Esquire
Автор: Анастасия Гергалова