Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Невской Дубровки

Руководители Невской Дубровки возложили цветы к Поклонному кресту

27.01.2011 18:06

Памятные мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда, прошли 26 и 27 января.

26 января в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» была отслужена панихида по 18 тысячам павших воинов. За последние месяцы 3 тысячи имён были восстановлены по документам и занесены в Книгу Памяти.

27 января в полдень у Поклонного креста, установленного на берегу Невы там, где во время войны была одна из нескольких переправ, состоялось торжественно-траурное мероприятие. Почтить память павших воинов пришли глава администрации МО «Дубровское городское поселение» Татьяна Куликова, заместитель председателя Совета депутатов Виталий Варшаловский, ветераны войны, представители общественности и молодёжи. От имени главы муниципального образования Саяда Алиева и местной администрации к Поклонному кресту был возложен венок из красных цветов.

В годы войны с берегов Невы в районе Дубровки днём и ночью под непрерывным огнём врага осуществлялась переправа наших войск на противоположный берег, оккупированный фашистами. Захваченный неимоверными усилиями частей 115-ой стрелковой дивизии и 4-ой бригадой морской пехоты небольшой участок земли, названный Невским «пятачком», был чрезвычайно важен как плацдарм для подготовки будущего прорыва блокады. Защитники Невского плацдарма стояли насмерть. И сама Нева, и оба её берега стали братской могилой для сотен тысяч воинов.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Невской Дубровки