Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Сосново

"Рябинушка" стала победителем конкурса "Мы юности нашей верны"

11.04.2016 17:41

10 марта в Приозерском киноконцертном зале стартовал ежегодный районный фестиваль-конкурс самодеятельного творчества людей старшего поколения «Мы юности нашей верны», посвященного Году кино в России. А потому и репертуар соревнующихся артистов состоял из полюбившихся всем песен советских и российских фильмов.

   Первыми свои таланты на суд многочисленных зрителей и жюри продемонстрировали представители вокально-хорового творчества: солисты, дуэты, ансамбли и хоры. Артистов представили практически все клубные объединения Приозерского района.

   Открыла праздник творчества, жизнелюбия и оптимизма начальник отдела по культуре Приозерской районной администрации Галина Егорова. Она передала участникам и зрителям фестиваля поздравление от главы администрации района Светланы Потаповой, пожелала всем творческого вдохновения, здоровья и радости.

   Назвала фестиваль праздником, объединяющим людей старшего поколения, председатель жюри – руководитель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, почетный кинематографист Российской Федерации Нина Баринова.

   Более трех часов не смолкали аплодисменты в киноконцертном зале. Участники конкурса и многочисленные зрители поддерживали друг друга, а порой весь зал подхватывал песню, которую исполнял солист на сцене. Выступали опытные артисты и ветераны, для которых выход на большую сцену киноконцертного зала был дебютом. Но во всех выступлениях было то, что создавало дополнительные трудности для жюри в выборе победителей: это искренность исполнителей. Каждое слово, каждая песня шли от сердца!

 Представляем победителей.

Станислав Садовников, Василий Галактионов; Наталья и Геннадий Макаренковы; Хор ветеранов «Рябинушка»  (Сосновское сельское поселение).

Альбина Мартьянова (Запорожское сельское поселение).

Вера Бойцева; Вокальный ансамбль «Фортуна» ( д. Снегиревка).

Татьяна Киселева (Севастьяновское сельское поселение).

Тамара Григорьева (военный санаторий г. Приозерск).

Михаил Рошак и Татьяна Лазарева; Вокальный ансамбль«Сударушки»  (Красноозерненское сельское поселение).

«Триоль» ( Ромашкинское сельское поселение).

Вокальная группа «Лада» (Петровское сельское поселение).

Хор « Селяночка» ( Мельниковское сельское поселение).

Вокальный коллектив «Надежда»( п. Коммунары, Ларионовское сельское поселение).

Ансамбль « Элегия» г. Приозерск.

Вокальный ансамбль « Русская песня» (Мичуринское СП).

Хор ветеранов « Камертон» (КЦ Карнавал г. Приозерск).

Вокальный коллектив «Сударушка» ( Плодовское сельское поселение)

 Все еще раз убедились в том, что жить полноценной, насыщенной жизнью, ни возраст, ни проблемы не могут быть помехой.

Творческая встреча в киноконцертном зале - это только начало в череде мероприятий в рамках районного фестиваля - конкурса самодеятельного творчества людей старшего поколения «Мы юности нашей верны». Впереди конкурс театрального творчества, он продет на сцене ККЗ 14 апреля, конкурс танцевального творчества и инструментального исполнения, которые состоятся здесь же 6 октября.

С победителями же фестиваля – конкурса самодеятельного творчества людей старшего поколения «Мы юности нашей верны» мы встретимся 4 ноября. Их вновь ждет сцена Приозерского киноконцертного зала для участия в гала – концерте победителей ежегодного районного фестиваля. 

По материалам пресс-службы Приозерского района

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сосново