Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

С квартирой расстался и с носом остался

17.05.2023 16:57

С квартирой расстался и с носом остался

Аферисты обвели вокруг пальца 68-летнего жителя Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, убедив его продать единственное жилье.

Накануне Дня Победы пенсионер поступил необдуманно, чем сам себе испортил праздничное настроение – поддался на уговоры неизвестных, которые звонили ему еще с апреля.

Предупредительные звонильщики уговаривали мужчину продать квартиру в доме на Рижском проспекте, а вырученные деньги перевести на счета, которые они любезно предоставят «в любой момент». Причина столь кардинальной меры в том, что деньги гражданина якобы кто-то хочет украсть, и чем раньше их обезопасить, тем лучше.

Но кражу, как оказалось, задумали сами звонившие. Как только пенсионер продал квартиру и перевел средства на указанные ими счета, поселившись временно у родственников, «благодетели» словно сквозь землю провалились. Стоит ли говорить, что и счета их оказались пустыми.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обманутый пожилой человек перевел жуликам в общей сложности 6 млн 882 тыс. рублей, прибавив к «квартирным» деньгами еще и накопленную сумму.

Сейчас полиция ищет мошенников и собирается возбудить уголовное дело.

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга