1234567890

Новости Невской Дубровки

С праздником, любимая Дубровка!

21.09.2015 14:03

13 сентября состоялось долгожданное событие для всех жителей – празднование Дня муниципального образования «Дубровское городское поселение».

Эту дату, установленную решением Совета депутатов в целях сохранения исторических и культурных традиций, отмечали впервые, поэтому готовились заранее, волновались и переживали, приложили много сил, чтобы этот день запомнился землякам, принёс радость и праздничное настроение.

Место действия праздника – улица Школьная, которая в этот день превратилась в празднично украшенную пешеходную зону со множеством торговых палаток. Для детей была организована площадка развлечений с батутами, аттракционами, аквагримом.

К 15 часам, времени начала праздника, у большой сцены, украшенной бело-сине-красными воздушными шарами, собрались жители и гости поселения. На почётных местах в первых рядах – уважаемые дубровчане, ветераны войны и труда.

Ведущие мероприятия  – артисты Александр и Евгений Ануфриевы – напомнили о том, что история Дубровки уходит своими корнями в далёкое прошлое, а первые письменные упоминания о Дуброве на Неве  появились в 1500 году!

С замечательным праздником поздравили всех глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова, вице-губернатор Ленинградской области Н.П. Емельянов, депутат Законодательного собрания  Ленинградской области С..И. Алиев.

Дубровка преображается и хорошеет благодаря людям, которые живут на этой земле, трудятся на благо посёлка, любят родную землю.

Этот праздник посвящён дубровчанам,  чествованию самых заслуженных из них!

Высокое звание «Почётный житель Дубровского городского поселения» присвоено Н.И. Глыбину.

Николай Иванович Глыбин – участник Великой Отечественной войны, инвалид 2-й группы. Родился он в 1927 году в Новгородской области в крестьянской семье, в которой было пятеро детей: два сына, три дочери. До призыва на фронт в ноябре 1944 года работал в колхозе, затем служил в 78-ом гвардейском стрелковом полку автоматчиком, воевал под Ленинградом, в Прибалтике. Был ранен, лечился в госпитале, где и встретил Победу. Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны 2 степени. После войны 7 лет служил в Закавказском военном округе. После службы в армии приехал в Ленинград к сестре, жил в общежитии, работал сначала на кожевенном заводе, потом в Ленэнергосетьстрое. В 1954 году добровольцем поехал на целину, был бригадиром строителей в совхозе «Самарский». В Дубровку Николай Иванович вместе с женой и маленьким сыном приехал в 1957 году, чтобы работать на строительстве цехов деревообрабатывающего комбината. Прошёл путь от рабочего до начальника цеха. Пользуется большим уважением среди жителей, его отличают принципиальность и активная гражданская позиция.

Также звание «Почётный житель Дубровского городского поселения» присвоено Г.М. Маркову.

Георгий Михайлович Марков родился в 1930 году в деревне Выборгская Дубровка. Детство его закончилось 22 июня 1941 года. Семья была эвакуирована в тыл. Вернулись в родные места, как только стало возможным.

На месте Выборгской Дубровки увидели пепелище, жили в бараке. После службы в армии в 1953 году вернулся в Невскую Дубровку. До 1961 года работал в ремонтно-механическом цехе, заочно окончил школу, техникум. Работал начальником центральной лаборатории измерительной техники, а затем, до выхода на пенсию в 1990 году, –  главным метрологом.

Ему присвоено звание Почетный ветеран труда, он награждён многими  грамотами за добросовестный труд. Всегда шел навстречу всему новому, участвовал во всех субботниках и воскресниках. Главное в жизни – труд, это и девиз и смысл жизни Георгия Михайловича.

Они стали первыми дубровчанами, которые удостоились этого звания, их имена навсегда войдут в историю городского поселения, будут служить примером патриотизма для новых поколений.

Ещё одна награда была вручена впервые. Почётным Знаком  «За заслуги перед муниципальным образованием «Дубровское городское поселение» награждён депутат Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиев – за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономические преобразования в поселении, активную гражданскую позицию.

Ветеранам войны и труда, лучшим работникам учреждений и предприятий, активистам, общественникам, были вручены различные награды.

Почётными грамотами совета депутатов МО «Всеволожский муниципальный район» награждены уважаемые дубровчане:  Соколова Светлана Борисовна, Белова Людмила Николаевна, Родионова Вера Ильинична. Чистякова Лариса Демьяновна, Колпакова Евгения Александровна, Вавилова Мария Дмитриевна.

Благодарственнее письмо депутата ЗАКС ЛО Алиева С.И. получили Станишевская Светлана Сергеевна, Герасимова Валентина Васильевна, Баклушина Галина Михайловна, Обрывкина Лидия Владимировна, Герасимова Ирина Алексеевна, Позднякова Виктория Викторовна,  Дроздова Ирина Анатольевна.

Почетной грамотой главы МО «Дубровское городское поселение» награждены Угарова Ирина Александровна, Федорова Елена Владимировна, Семагина Галина Ивановна, Савельева Вера Степановна

Почетной грамотой главы администрации МО «Дубровское городское поселение» награждены Богданова Ольга Казимировна,  Самохина Елена Николаевна, Кудряшова Марина Анатольевна, Бабанова Галина Александровна, Николаева Татьяна Алексеевна, Соколова Ирина Сергеевна.

Благодарственным письмом главы  администрации за вклад в общественную, культурную и спортивную жизнь поселения награждены представители молодого поколения дубровчан: Морин Антон, Барбазов Алексей, Семёнова Наталья, Мелешина Ангелина, Трофимова Полина.

Благодарностями были отмечены заслуги трудовых коллективов АО «ЖЭК», ООО «ВОДОКАНАЛ».

Состоялось торжественное подведение итогов традиционного велокросса, который прошёл в первой половине праздничного дня. В соревнованиях приняли участие более 200 человек разных возрастов! Для награждения призёры были приглашены на сцену.

3-е место: Парамонов Владислав, Кошевин Ярослав, Лазарева Виктория, Герасимов Даниил, Фёдоров Максим, Первышова Валерия, Фадеев Никита,  Дмитриева Ирина, Шкрябин Михаил, Жарикова Ольга, Артемьев Павел,.Рудей Михаил,  Архипова Екатерина, Тазов Сергей, Скороходова Людмила.

2-е  место: Кузьмин Владимир, Ершов Максим, Фадеева Полина, Шороков Даниил, Ефимова Ульяна, Бахтерев Анатолий, Щербакова Екатерина, Калина Анастасия,  Грибанов Евгений, Мелешина Ангелина, Шувар Дмитрий, Сурков Антон Павлович, Смирнова Елена Владимировна, Гаделия Александр Фридонович. Комарова Елена Алексеевна.

Призёрам вручили грамоты, медали и подарочные сертификаты в магазины «Спортмастер».

Настало время чествования победителей велокросса. Призы для награждения – велосипеды – по традиции были предоставлены  С.И. Алиевым.

1-е место: Ямов Иван, Скороходов Роман, Николаева Валентина, Струков Даниил, Федотова Ангелина, Кошевич Ян, Рыжова Эллина, Мигунова Мария, Замятин Павел, Пылаева Наталья, Горбачёв Илья, Смирнов Сергей Евгеньевич, Фёдорова Елена Владимировна, Пажильцев Юрий Алексеевич, Рыбкина Наталья

Награждение чередовалось концертными номерами в исполнении коллективов «Дубравушка», «Надежда», солистки Полины Трофимовой.

После торжественной части развернулось настоящее народное  гуляние с танцами и песнями. В гости к дубровчанам приехали замечательные группы «Кочевники», «Русский размер», «Дискомафия». Более трёх часов длились их выступления, которые доставили много радости и положительных эмоций всем присутствующим.

Пусть первое и такое яркое, незабываемое празднование Дня МО «Дубровское городское поселение» положит начало новой славной традиции по чествованию дорогих земляков, по признанию их заслуг во имя процветания родной земли.

По информации официального сайта МО "Дубровское городское поселение"