Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Невской Дубровки

Саяд Алиев: "Я люблю эту маленькую Дубровку"

01.08.2014 18:28

Журналисты, посещавшие Дубровку пять-десять лет назад, были потрясены изменениями, произошедшими в поселке. Грязные дороги, деревянные бесхозные сараи, ветхое аварийное жилье... - такой была Дубровка 90-х. Сегодня это современный поселок с большими перспективами и замечательной командой, которая служит городу многие годы, бескорыстно и верно.

У журналистов был самый лучший, заинтересованный, информированный «гид», сопровождавший журналистов в путешествии по Дубровке, - депутат Законодательного собрания Ленинградской области, в прошлом - глава администрации Дубровского городского поселения Саяд Алиев («Единая Россия»). Во многом благодаря ему, а также руководителям Дубровского городского поселения Татьяне Куликовой - главе муниципального образования, Виктору Шинкаренко - главе администрации муниципального образования, жителям, заинтересованным в процветании своего поселка, Дубровка сегодня активно участвует во многих федеральных программах. В результате участию поселка в программе переселения граждан из аварийного жилья, в 2014 году переселены и готовятся к переселению граждане 36-ти аварийных многоквартирных домов. За это время администрацией приобретены жилые помещения для граждан на сумму 525,6 млн. Для полного завершения программы остается переселить граждан из 18 аварийных домов.

Еще одна программа, финансируемая из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - капитальный ремонт жилых многоквартирных домов. За несколько лет участия в этой программе произведен ремонт кровли, утепление и ремонт фасадов, инженерных систем с установкой общедомовых приборов учета тепло- и водоснабжения жилых домов на центральных улицах Невской Дубровки. Капитально отремонтированные и заново построенные дороги, благоустроенные дворовые территории, реконструированные электросети - это лишь сотая часть тех преобразований, которые бросаются в глаза сразу при въезде в Дубровское поселение. Но есть еще скрытая от глаз, но очень важная для жизнедеятельности поселка составляющая - участие Дубровки в федеральной программе развития газоснабжения и газификации Ленинградской области, которое позволило почти полностью газифицировать поселок с населением почти 7 200 человек.

Но это стремительное развитие поселка не было бы возможно без мощной духовной составляющей. В 2010 году при активной поддержке Саяда Алиева в Невской Дубровке был возведен храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», год спустя на берегу Невы, в парке им. 330-го стрелкового полка, освещен часовня - памятник всем погибшим на легендарной земле Дубровки. Событие произошло символично в 4 часа утра 22 июня. «Именно с возведения храма, этой духовной доминанты поселка, и началось возрождение Дубровки», - считает депутат Саяд Алиев, отдавший немало сил, любви и средств для того, чтобы «угасающий» с каждым днем поселок обрел новую жизнь, вышел на новый виток своего развития.

Сегодня в Дубровке ремонтируются социально значимые учреждения, вводятся в строй детские и спортивные площадки, бурлит культурная жизнь, развивается спорт... «Мы стали свидетелями чуда, которое можно сотворить в отдельно взятом муниципальном образовании благодаря энтузиазму, любви, энергии людей, которые живут и работают в Дубровке», - такое было общее мнение руководителей СМИ области - участников семинара.

Настоящим подарком для дубровчан стало шоу мотокаскадеров (стантрайдеров), организованное заместителем председателя Законодательного собрания Ленинградской области, мотоциклистом Алексеем Белоусом («Единая Россия»). Семейные мотодуэты, мастера экстремального вождения Сергей иЕлена Аглиш, Алексей и Фома Калинины, Александр Сергеев показали не просто образцы виртуозного вождения, но и примеры взаимопомощи, взаимовыручки, взаимоподдержки. Это был для жителей Дубровки, для всех гостей хороший показательный урок мужества, мастерства, добрых человеческих и семейных ценностей.

Вице-спикер областного парламента Алексей Белоус вручил Благодарственные письма участникам мотошоу, руководителям Дубровского городского поселения и журналистам, отметившим свои юбилеи.

Подводя итоги выездного семинара руководителей СМИ Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту Галина Куликова («Справедливая Россия») отметила, что взаимодействие журналистов и депутатов Законодательного собрания дает толчок к формированию открытости власти, дальнейшему развитию Ленобласти и совместному решению проблем региона.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Невской Дубровки