Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

В России

Сбудется ли волшебное желание?

05.01.2022 19:46

Сбудется ли волшебное желание?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, как оно загадано. Волшебство ночи перед Рождеством, так ярко описанное у Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», до сих пор удивляет, тревожит, завораживает людей, заставляет думать о вечном. По преданию, в эту самую ночь на землю спускаются ангелы, которые слышат каждое наше желание. Но загадывать их надо не так, как сварливая старуха из пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке», а с нежностью и любовью. 

Фото: pixabay

«БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ, ОНИ МОГУТ ИСПОЛНИТЬСЯ!» 

Эта известная фраза наполнена глубоким смыслом. Ведь часто наши мысли засоряет негатив, который может серьезно навредить, а тем более в рождественскую ночь. Поэтому первое правило – оставить разрушительные мысли в стороне. Практика показывает, что если мы желаем зла тому, кто нам неприятен, то рано или поздно оно настигнет нас самих. Другое правило – загадывать нужно только то, без чего, действительно, трудно обойтись. 

НЕ РЫБКУ, А УДОЧКУ 

Больше денег? Новую машину? Суперсовременный телефон? Даже если все ваши желания сосредоточены в материальном поле, в сказочную ночь лучше от таких просьб воздержаться. Речь ведь не о распродаже со стопроцентной скидкой. Лучше попросить возможность заработать, получить более высокую должность, душевных и физических сил для покорения личных и профессиональных вершин. Иными словами, правильнее желать не рыбку, а удочку для того чтобы ее поймать. Удача сопутствует тем, кто сам прилагает усилия на пути к ней. 

НАЕДИНЕ С НЕБОМ 

В открытых источниках мы нашли несколько способов загадывания рождественских желаний. Объединяет их то, что лучше всего делать это в одиночестве и, по возможности, глядя в звездное небо. Можно просто смотреть в окно или выйти на балкон. Самое подходящее время – полночь. Но не возбраняется и непосредственно перед сном. Главное – верить в силу волшебного момента. Начинать и заканчивать прошение необходимо словами благодарности – и за то, что уже было в вашей жизни, и за то, что еще будет. За хорошее – это награда, и за плохое – это жизненный урок. Ставить какие-либо условия бесполезно. 

ТОЧНОСТЬ ФОРМУЛИРОВОК

Еще один способ – заранее составить список желаний на бумаге. Но воздержитесь делать его слишком большим. Жадность здесь может только навредить. Нужно приготовить чистый лист, ручку, свечу и фигурку ангела. Сосредоточиться. Наверняка, какие-то из «хотелок» покажутся вам мелочными. Когда мысли обретут стройность, надо позаботьтесь о точности формулировок, которые будете записывать. Лучше избегать частицы «не», а формулировать желание так, будто оно уже исполнилось. К примеру, вместо «Я не хочу бояться» лучше написать «Я смелый человек». Вместо «хочу что-то» – «мечтаю о чем-то». Когда список желаний готов, его нужно подложить под подсвечник, а свечу зажечь. За ней поставить фигурку ангела. Поблагодарив высшую силу, прочитать написанное. Затем погасить свечу и вместе с бумагой спрятать в укромное место. В дальнейшем важно не зацикливаться на загаданном, не делать из него смысл жизни. Мечту нужно отпустить от себя, как воздушный шар. Тем легче она сбудется.

ДЕЖУРНЫЙ АНГЕЛ МНЕ ЯВИЛСЯ НОЧЬЮ… 

Иногда советуют загадывать желание в три часа ночи на Рождество. Конечно, у небес нет «расписания приема граждан», но опытные люди уверяют, что в этом случае шансы на успех увеличиваются. Дело в том, что, по преданию, в период между полуночью и четырьмя часами утра зажглись звезды в ночь рождения Иисуса Христа. Главное, опять же, освободиться от дурных мыслей и четко знать, чего хочешь. Если погода позволяет, можно выйти на улицу и уединиться в тихом безлюдном месте. Ровно в три часа посмотреть в небо, явственно представить себе желаемое, сосредоточиться и простыми ясными словами мысленно сформулировать просьбы. После этого закрыть оба глаза правой рукой и тихо перечислять загаданное, при этом как будто смахивая с глаз ладонью образы в небо.

Если у вас нет возможности провести обряд на улице, то же самое можно проделать дома у окна, предварительно выключив свет. Желательно при этом зажечь свечу красного цвета, которая символизирует жизнь, смелость, здоровье и успех. 

ВОДА ПОМНИТ ВСЕ 

Загадать рождественское желание можно и с помощью стакана воды. Неслучайно многие люди считают воду хранительницей энергии, которая способна передавать информацию о прошлом, настоящем и будущем. Скорее всего, океаны и моря, которые опоясывают нашу планету, энергетически связаны с космосом. 

«Водный» метод заключается в том, что сначала необходимо налить в стакан воду – лучше родниковую или колодезную. Но подойдет и обычная питьевая из под крана. Загадыватели «со стажем» не рекомендуют использовать кипяченую, талую или бутилированную воду. После этого нужно написать желания на бумаге, поставить на нее стакан с водой. Посмотреть на него и ярко, образно представить свои просьбы, так, будто они уже сбылись. Собрать радостные эмоции, растерев ладони до теплоты и как бы оформить ее в шар. Затем представить, как желания переходят в воду, проговорить их вслух. И, наконец, медленно выпить «запрограммированную» воду. Бумагу сжечь или спрятать. Судя по отзывам тех, кто прибегал к такому методу, просьбы, отправленные «водным путем», почти всегда исполняются.

САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ СПОСОБ

Многие в рождественскую ночь идут в церковь, где в молитве загадывают желания. Надежней этого пути нет. Но, опять же, обращаться к небесам нужно не ради исполнения желаний, а в первую очередь для того чтобы поблагодарить Творца и выразить искреннюю веру. При этом наши просьбы – вовсе не главное в молитве. Многие священнослужители считают самыми сильными молитвами слова, произнесенные в церкви в ходе рождественской службы. Кстати, зажженная свеча, которую в это время мы держим в руке, символизирует преобладание света над тьмой, и о ней тоже нельзя забывать.

Каждый из нас может на личном опыте убедиться в том, что Рождество Христово – время настоящих чудес, а рождественские желания, загаданные с чистым сердцем, сбываются.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В России