Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Съемки видеоклипа дрифтер-рэпера обернулись для него уголовным делом

26.04.2021 15:22

Съемки видеоклипа дрифтер-рэпера обернулись для него уголовным делом

Как сообщалось ранее, 13 апреля около восьми часов вечера водитель спортивного автомобиля Nissan устроил дрифт на улице Восстания, игнорируя других участников дорожного движения. При этом несколько его знакомых  выступали в роли операторов, снимая заезд на видео. Для целей создания эффектного клипа молодые люди перекрыли движение транспорта, создав тем самым затор в центре города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Противоправные действия нарушителей были пресечены сотрудником ГИБДД, проезжавшим в тот момент мимо.

За рулем тюнингованной иномарки находился 29-летний уроженец Карелии, известный в определенных кругах рэп-исполнитель. Судя по всему, видео с дрифтом должно было лечь в основу нового клипа музыканта. Он и двое участников его команды, также уроженцы Карелии, 32 и 33-х лет, были доставлены в полицию и привлечены к административной ответственности.

Находясь в отделе, водитель извинился за свой поступок. Это не освободило его от дальнейшей уголовной ответственности. В результате процессуальной проверки следователями УМВД России по Центральному району в отношении дрифтера-музыканта и двух его знакомых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 267 УК РФ (воспрепятствование движению транспортных средств).

В ночь на 25 апреля все трое были задержаны у ночного клуба на набережной канала Грибоедова, где у них проходил концерт, и доставлены в полицию для проведения необходимых процессуальных действий. Согласно нормам действующего законодательства молодым людям может грозить наказание вплоть до реального лишения свободы.

Автор: Алексей Демин

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга