Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Подготовка к зиме

Сергей Акулишнин: Все котельные района работают

11.10.2012 17:46

Пользователь блога Ирина спросила Сергея Акулишнина о том, когда в Иссаде начнется отопительный сезон: «У нас скоро некому будет ходить в школу и в садик - дети болеют! Я уж о квартирах не говорю!»

В комментарии для «Леноблинформ» он сообщил, что ещё 26 сентября издал распоряжение, в котором рекомендовал главам администраций первого уровня начать отопительный сезон.

«По состоянию на вечер 10 октября во всех поселениях котельные заработали и начали топить. Причем где-то отопление ужа дали на прошлой недели, в других только началась подача теплоносителя, в первую очередь, на объекты социальной сферы, - уточнил глава районной администрации. – Протапливание началось несмотря на то, что по законодательству отопительный сезон начинается, если температура наружного воздуха в течении 5 суток ниже +8 °С, а протоколов замера температуры показывают, что температура местами выше этих показателей».

Что касается Иссада, то Сергей Акулишнин дал поручение специалистам администрации внимательно разобраться с ситуацией по началу отопительного сезона в Иссадском сельском поселении

По его словам, окончательное решение о начале отопительного периода принимают власти первого уровня. Со своей стороны, как руководитель района, он может сказать, что все запасы топлива созданы, долгов ни за газ, ни за жидкое топливо район не имеет.

Сергей Акулишнин особо отметил, что существует определенная задолженность управляющей компании за электроэнергию, в нескольких поселениях это не позволяло начать отопительный сезон.

«Мазут завезен, но котлы не запустить, так как в котельной нет электричества, - подчеркнул Сергей Акулишнин. – «Петербургская сбытовая компания» перекрыла подачу энергии из-за задолженности, но она была погашена при помощи правительства области».

По словам Сергея Акулишнина, задолженности перед управляющими компаниями за электроэнергию есть, наверное, у всех районов, и в Волховском не самая большая, порядка 36 млн рублей. Это межтарифная разница между фактической оплатой услуг потребителями и расходами предприятий ЖКХ.

Понимая важность того, что районы нужно поддержать, правительство области приняло решение помочь районам справиться с проблемой. О программе поддержки заявил и.о. вице-губернатора по ТЭК и ЖКХ Юрий Пахомовский.

«В результате совместной работы администрации Волховского муниципального района и правительства области и благодаря его гарантиям об оказании финансовой помощи району для погашения задолженности за электроэнергию перед ОАО «Петербургская сбытовая компания» 10 октября 2012 года была возобновлена подача электроэнергии на объекты теплоснабжения восьми сельских поселений – Колчановское, Иссадское, Пашское, Потанинское, Свирицкое, Селивановское, Усадищенское, Хваловское», - уточнил глава администрации Волховского района.

Восстановление электроснабжения котельных позволило начать постоянное отопление жилого фонда и объектов социальной сферы.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Подготовка к зиме