1234567890

Новости Ленинградской области

Сергей Шабанов избран на должность Уполномоченного по правам человека в Ленобласти

20.11.2012 14:01

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Ленинградской области депутаты рассмотрели вопрос об утверждении на должность Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области, передает корреспондент "Леноблинформ".

Напомним, должность областного омбудсмена освободилась после того, как месяц назад ушел в отставку Михаил Козьминых, который претендовал на пост главы администрации Ломоносовского района.

В Ломоносовском районе ждали смены власти, но интрига осталась

Парламентариям было предложено выбрать из трёх кандидатур. Первый претендент — экс-депутат ЗакСа Ленобласти от ЛДПР Алексей Бондаренко, которого выдвинула фракция либерал-демократов. Второй — бывший вице-губернатор Ленобласти, экс-спикер областного парламента Василий Иванов. Третий — бывший вице-губернатор-руководитель аппарата губернатора и областного правительства Сергей Шабанов.

После того как кандидаты выступили с короткими представлениями собственных кандидатур и программ депутаты решили объявить процедуру голосования.

По итогам голосования Сергей Шабанов получил 26 голосов народных избранников. Его соперники Алексей Бондаренко и Василий Иванов получили 6 и 9 голосов соответственно.

Сергей Шабанов принес присягу и пообещал работать на благо граждан Ленинградской области.

Справка:

Сергей Шабанов родился 10 января 1956 года в Ленинграде. В 1977 году окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище им. Красного Октября, получив высшее инженерное образование. В 1988 году окончил Военную артиллерийскую академию им. М.И.Калинина в Ленинграде.

Уволился из Вооружённых Сил Российской Федерации по организационно-штатным мероприятиям в связи с сокращением армии.

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский юридический институт. В этом жегоду начал работать юристом в Государственной налоговой инспекции по Выборгскому району Ленинградской области.

С 2000 по 2006 год работал в администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области в должностях председателя административно-правового, затем юридического комитета.

С 2006 года работал в Администрации Ленинградской области в должности заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области. Руководил вопросами управления государственной службой, кадровым процессом в органах исполнительной власти, реализацией контрольных функций Губернатора Ленинградской области, планирования и организации деятельности Правительства Ленинградской области, курировал вопросы правового обеспечения деятельности Губернатора и Правительства Ленинградской области юридическим комитетом и Институтом регионального законодательства.

30 декабря 2011 года назначен на должность вице-губернатора Ленинградской области - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области.

В 1981 году награждён медалью «За боевые заслуги», в 2007 году - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени». Награждён знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области».