Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Сергей Шойгу объявил об окончании частичной мобилизации. А что в Ленобласти?

02.11.2022 16:58

Сергей Шойгу объявил об окончании частичной мобилизации. А что в Ленобласти?

В минувшую пятницу, 28 октября, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему об итогах мероприятий частичной мобилизации.

«Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Никаких дополнительных заданий не планируется», – цитирует Сергея Шойгу пресс-служба Кремля. По словам министра, военные комиссариаты в дальнейшем продолжат доукомплектование войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту.

Всего в ходе частичной мобилизации было призвано и направлено в войска более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тыс. предпринимателей. 13 тыс. граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет, рассказал Сергей Шойгу.

Он сообщил, что в учебных центрах и на полигонах в настоящее время находится 218 тыс. человек, которые совершенствуют свою подготовку в составе экипажей и расчетов. После завершения обучения в район специальной военной операции направлены 82 тыс. человек, из которых более 41 тыс. действуют в составе подразделений.

«На начальном этапе были проблемы со снабжением, разными видами довольствия. Сегодня эти проблемы решены. Все прибывшие в войска обеспечены положенными видами довольствия, формой одежды, экипировкой, питанием по нормам военнослужащих-контрактников», – отметил министр обороны.

Выслушав доклад, президент РФ Владимир Путин призвал модернизировать всю систему работы военкоматов, выстроив ее на современном уровне. «На сегодняшний день самое главное – это экипировка, подготовка, слаживание и все, что связано с тем, чтобы люди чувствовали себя уверенно, если им потребуется принимать участие непосредственно в боевых действиях», – заявил глава государства.

«Хочу сказать им [военным] спасибо за верность долгу, за патриотизм, за твердую решимость защищать нашу страну, защищать Россию, а значит, свой дом, свою семью, наших граждан, наших людей. И прошу вас эти слова благодарности передать в войска», – сказал президент в конце встречи.

Представитель пресс-службы Западного военного округа в телефонном разговоре подтвердил «Леноблинформу», что все официальные мероприятия объявленной 21 сентября частичной мобилизации завершены. «Тем, кто получил повестку, но так и не пришел в военкомат, предлагаем сходить, получить постановление об административно-правовом нарушении, оплатить штраф и жить спокойно», – предупредил собеседник. На уточняющий вопрос корреспондента, что будет, если не прийти, был ответ: «Что за смешной вопрос? Это без срока давности. Будем искать таких еще лет семьдесят».

В военном комиссариате Всеволожского района были не столь категоричны: «Официально все закончилось. Мы ждали тех, кто получил повестку, до 31 октября включительно. Больше не ждем. Но лучше прийти в комиссариат, будем разговаривать».

Тем временем в Ленинградской области 1 ноября стартовал призыв на срочную службу, сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47-го региона. По информации Генштаба Вооруженных сил России, срочников не отправят в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области, а также в зону специальной военной операции. Призыв был отложен на месяц из-за частичной мобилизации.

Фото: kremlin.ru

Автор: Алексей Демин

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области