Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Первомайского

Сергей Тищенков: «Прошедшей зимой все коммунальные аварии устранялись в кратчайшие сроки»

11.03.2022 17:14

Сергей Тищенков: «Прошедшей зимой все коммунальные аварии устранялись в кратчайшие сроки»

Глава администрации Первомайского сельского поселения Сергей Тищенков рассказал «Леноблинформу», когда в муниципальном образовании завершится отопительный сезон и как местные власти борются с наледью на дорогах.

— Зима подошла к концу, на улице с каждым днем становится все теплее. Скажите, когда в поселения закончится отопительный сезон?

— Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области, утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 19 июня 2008 года №177, определено, что отопительный сезон завершается при среднесуточной температуре наружного воздуха + 10°С и выше в течение трех суток. Обычно завершение отопительного сезона на территории МО «Первомайское сельское поселение» приходится на первую декаду мая.

— Прошедшей зимой были ли в поселении коммунальные аварии, из-за которых люди оставались без горячей воды?

— За прошедший период отопительного сезона произошло пять аварийных ситуаций на линии электропередач АО «ЛОЭСК», повлекших за собой остановку котельной поселка Ольшаники. Среднее время устранения аварий составило десять часов. Также в поселке Ольшаники произошла одна авария на сети холодного водоснабжения, время устранения составило три часа.

— Зима завершилась, но наледь с дорог и тротуаров не исчезла. Как вы боретесь с ней?

— Администрацией МО «Первомайское сельское поселение» заключен договор с АО «Первомайское коммунальное предприятие» на ручную уборку территории поселения. Расчистка и подсыпка тротуаров производится согласно графику уборки. Жалобы от жителей за последнее время не поступали.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Первомайского